2014年的清明节即将到来,如果您所在的单位面临加班,那么加班费的计算就成了您需要关注的问题,下面小编要为您带来的是关于清明节加班工资的计算方法,希望对您有所帮助!

清明节加班工资的计算方法

清明节加班工资计算:

法定节假日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资

公休日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资

公休日调整的假期:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资

上一个月的平均日工资计算:每月工资收入÷月计薪天数

查看职工月计薪天数如何计算:

举例:如果你的3月份的工资是2000元的话,按照职工月计薪天数为21.75天,那你平均日工资为92元

如果你在4月5日加班的话,那你的加班工资为:92元×300%=276元

如果你在4月6日、4月7日都加班的话,那你的加班工资为:92元×200%+92×200%=368元

如果你在4月5日、4月6日、4月7日都加班的话,那你的加班工资为:92元×300%+92×200%+92×200%=276元+368元=644元

加上这3天自身原本的基本工资:92元×3=276元,如果你加班3天的话,那么在这3天时间内总共能拿到:基本工资+加班费=276元+644元=920元

根据《全国年节及纪念日放假办法》的规定,全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天。据此,职工全年月平均制度工作天数和工资折算办法分别调整如下:

一、制度工作时间的计算 年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定节假日)=250天 季工作日:250天÷4季=62.5天/季 月工作日:250天÷12月=20.83天/月 工作小时数的计算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小时。

二、日工资、小时工资的折算 按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为: 日工资:月工资收入÷月计薪天数 小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。 月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天

·2014年起企业退休人员涨养老金新消息:再提高10%
·2014年北京职工涨工资最新消息:最低工资上涨160元
·2014年内蒙基层公务员涨工资新消息:逐步解决待遇偏低问题
·2014年基层公务员要涨工资了:工作几年仍找家里要钱
·2014天津公务员公告解读:参公单位招录逆势上涨
·2014年河北省公务员涨工资新消息|加多少工资?
·北京二胎政策新消息:北京“单独二孩”政策2月20日起实施