林允儿个人简介
 
林允儿(Yoona),1990年5月30日出生于韩国首尔,韩国女歌手、演员。女子团体少女时代成员之一。
林允儿(Yoona),韩国著名女子团体少女时代成员,队里的领舞之一,拥有甜美的外表和活泼的性格,有着“少女时代门面”的称号。2002年在韩国首尔市被S.M.Entertainment公司发掘,进入该公司当练习生,2007年8月以少女时代的名义正式出道。允儿在出道前就曾接拍过广告和出演电视剧,是少女时代演艺经历较为丰富的成员之一。出道后其演艺事业更是蒸蒸日上,主演了《你是我的命运》《辛德瑞拉先生》《爱情雨》等热门电视剧且屡屡获奖,演技颇受好评。允儿外表看上去甜美文静,却有着男生一样的可爱性格,经常捉弄姐姐们,是队里出名的捣蛋鬼。
 
林允儿个人资料简介
 
林允儿个人资料
中文名:林允儿
外文名:Lim YoonA\임윤아
别    名:允儿
国    籍:韩国
民    族:朝鲜族
星    座:双子座
血    型:B型
身    高:168cm
体    重:47kg
出生地:韩国首尔永登浦区汝矣岛洞
出生日期:1990年5月30日
职    业:歌手、演员、主持人
毕业院校:中学时期:大永高等学校
经纪公司:韩国SM娱乐有限公司
代表作品:《你是我的命运》、《爱情雨》、《总理和我》
主要成就:
2008KBS演技大赏新人奖&人气奖   2009第45届百想新人奖&人气奖
2009第46届百想艺术大赏人气奖   2012KBS演技大赏netizen人气奖
2013KBS演技大赏迷你剧优秀演技
所属组合:少女时代
队内职务:领舞、副主唱
 
林允儿个人资料简介
 
林允儿参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-09 总理和我 南多贞 李素妍 李凡秀;尹时允;蔡贞安
2012-03-26 爱情雨 金允熙(70年代青年);郑河娜(2012年) 吴秀妍 张根硕;李东旭;李善浩
2009-04-15 乞丐变王子 徐宥珍 柳政俊 权相佑;韩恩贞;宋昌义
2008-05-05 你是我的命运 张世碧;张晨曦 金明旭 孔贤珠;朴载正;李志勋
2008-02-02 天下绝色朴贞琴 美爱 李亨贤 裴宗玉;孙昌珉;金民钟
2007-11-05 无法阻挡的婚姻 林允儿 金成旭 少女时代
2007-07-14 9局末2出局 申珠英 韩哲洙 秀爱;李正振;李泰星
 
林允儿个人资料简介

林允儿个人资料简介