女神唐嫣个人资料介绍

唐嫣(Tiffany Tang),1983年12月6日[1]出生于上海,祖籍宁波,中国女演员、歌手、电视剧制片人。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2009年因《仙剑奇侠传三》中紫萱一角走红,后主演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《X女特工》等电视剧。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。

在"2013BQ江南红人榜梦想无界限"颁奖盛典上,唐嫣荣获"年度最受欢迎演员"奖项。11月参演电视剧《千金女贼》,饰演角色蒋心。
 

女神唐嫣个人资料

个人档案

姓名:唐嫣

曾用名:糖糖、TT、小糖儿、嫣儿、糖囡囡

英文名:Tiffany Tang

性别:女

职业:演员 歌手

国家/地区:中国

地域:内地

出生日期:1986-12-06

宗教信仰:佛教

星座:射手座

家乡:上海

身高:170

体重:48

血型:O
 

女神唐嫣个人资料

主要作品

2011年 夏家三千金 爱情真善美

无懈可击之高手如林 爱情睡醒了

2012年 轩辕剑之天之痕 独孤宁珂(剑霜)

2013年 X女特工 广告风云

未播出 美丽村姑(2005年拍摄) 田牧

待播出 面包树上的女人(2012年9月杀青) 程韵

格子间女人(2013年2月杀青) 谭斌(Cherie)

金玉良缘(2013年7月杀青) 玉麒麟

风云天地(2013年10月27日杀青) 唐一一

爸爸快长大

千金女贼(2014年2月杀青) 蒋心
 

女神唐嫣个人资料