叶璇个人资料介绍 叶璇个人简介 叶璇生活艺术照


叶璇生活艺术照1
 

姓名:叶璇

英文名:Michelle Ye

性别:女

生日:1980年2月14日

星座:水瓶座

籍贯:浙江杭州

身高:165 cm

体重:53kg

职业:演员

学历:美国波士顿Wellesley College一年级(主修政治系)

叶璇 - 参演作品

电视2005年 萧十一郎 (饰张洁洁/楚留香孙女 楚留香之妻)

2005年 一网情深(与大陆合拍) (饰杨慧敏 与陈浩民、陆 毅、蒋 虹合演)

2005年 本草药王 (饰冬 青 与林文龙、马国明、廖启智、李诗韵合演)

电视剧(亚洲电视)

2005年:《情陷夜中环》 饰 沈思晨(Season) (2005年11月28日播映)

2006年:《情陷夜中环2》 饰 江海澜 (2006年5月29日播映)

电视剧(香港有线电视)

2007年:《补习天后》 饰 Suki Chan

2006年:内地电视剧《天下第一》 饰 海棠(与大陆,台湾合拍)(新电视于2006年10月25日播映‧无线于2007年
 

叶璇生活艺术照2

电影

《头七》(又名《破碎凶间》《离奇境界》)-卢彦芳‧亚芳 (2009年5月21日香港上映)

《杀人犯》(又名《罪与罚》)客串演出(2009年7月6日香港上映)

《神枪手》-饰演「范慧青」(2009年4月5日狮城首映,4月9日开始在香港正式上映,内地只出碟)

《查之女》(又名《大搜查》)-饰演「婉薇」(2008年12月23日上映)

《意外》(又名《暗杀》分别入围2009年威尼斯电影节、多伦多电影节、第53届亚太影展,于2009年9月17日在香港上映,当选2009年度香港影评人协会十大华语影片,而叶璇本人也获得香港影评人协会大奖影后提名,此后凭借此片获29届香港金像奖最佳女配角提名)

《复仇》(参加第62届戛纳电影节,2009年8月20日作为「香港第四届夏日国际电影节」 (Summer I F F )开幕影片上映,同时分别入围于九月举行的“第34届多伦多电影节”及“西班牙圣塞瓦斯蒂安电影节”)

《维多利亚1号》(上映日期待定)

《火龙》(预计2010年4月上映)

《飞沙风中转》(上映日期待定)