张子枫个人资料介绍(中国当代女童星)

张子枫(2001年08月27日—),中国当代女童星,出生于河南省三门峡市。曾在冯小刚导演的电影《唐山大地震》中饰演小方登而成名,并凭借在此片中的出色表演荣获第31届大众电影百花奖最佳新人。其后又参演了许多电视剧与电影,甜美可人,深受观众喜爱。

基本信息

中文名:张子枫

外文名:Wendy

别 名:子子,子枫,子儿

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:处女

血 型:B

身 高:154CM(成长中)

体 重:32KG(成长中)

出生地:河南省三门峡市

出生日期:2001年08月27日

职 业:学生,童星

代表作品:《唐山大地震》《我的父亲是板凳》《璀璨人生》《摩登年代》

主要成就:第31届大众电影百花奖最佳新人

血 型:B型

属 相:蛇

官方贴吧:张子枫吧

演艺经历

张子枫在小时候参加《超级少年》被一位评委发现天赋。此后张妈妈便带着张子枫从河南三门峡来到了北京发展。后7岁时在《唐山大地震》中扮演小方凳获得第31届大众电影百花奖最佳新人,其后片约、广告不断,成为名副其实的小忙人。为了不耽误学习,张子枫常常在寒暑假就开始提前预习下学期的课程,在剧组拍完一场戏就打开书包写作业。

作为演技派小童星,张子枫先后在《心术》、《我的父亲是板凳》等影视剧中有过精彩表现。据悉,2013年张子枫将有6部作品先后与观众见面,除了在电影《摩登年代》和徐峥组成大叔萝莉组合、在《宫锁沉香》中挑战古装扮相外,她主演的电视剧《幸福绽放》、《老爸回家》正在地方频道热播,在《璀璨人生》、《龙门镖局》收官后,她的最新作品《同桌的你》也将于2014年与观众见面。

成名之路

从小就有演员梦 5岁随母北漂

2001年8月27日,张子枫出生在河南省三门峡市湖滨区医院,父亲在当地供电公司上班。 母亲原来在三门峡市一家商贸公司当文员,女儿出生后,母亲就辞去工作,当起家庭主妇。张子枫从小就喜欢模仿,经常会学习电视里的一些片段,记一些简单的台词然后表演一番。

广告新秀成童星 一路走来多艰辛

到了北京后,张子枫开始拍广告。在美的豆浆机的广告片中,她留着齐留海,很是乖巧,让广告公司负责人及美的豆浆机生产商赞不绝口。拍完这支广告片,张妈妈原本打算带女儿回老家,广告公司负责人建议她们先别回去,说只要这个广告推向市场,子枫的通告就会做不完。半个月后,美的豆浆机广告果然让张子枫一炮打响。子枫母亲租下一个小房子,贴身陪护女儿。 随后,她接拍了《大宝SOD滋润霜》,《农业银行》、《奇瑞汽车》、《露露饮料》、《中国电信》、《海尔电脑》等许多的广告片。

随着广告片数量的增多,2008 年张子枫在林丛导演的电视剧《电脑娃娃》中扮演汪莎莎这一角色。第一次走进摄影棚,面对摄影机,张子枫表演得收放自如,让导演林丛一次次叫好。经圈内人士的口碑传播,张子枫随后接拍了《梅花档案续集秘密列车》、《你是我的生命》、《龙须沟》、《宁为女人》、《大爱无敌》、《平安是福》、《龙门镖局》[2]等多部电视剧,在电影《武术之少年行》中也有出色表现,合作过的大牌明星不计其数。

后来,张子枫成了央视少儿频道《七巧板》,北京电视台综艺频道《魅力在线》,《光荣绽放》等栏目的小主持人。

华谊签约最小艺人

华谊兄弟传媒经纪事业部向媒体证实,华谊兄弟已与张子枫正式签约,这位凭借超群演技征服了亿万观众的小女孩成为华谊旗下的第100位签约艺人,同时也是华谊签下的年纪最小的艺人。华谊对她寄予厚望。希望她仍以”学业为重,快乐成长”。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 同桌的你 周小栀(少年) 郭帆 周冬雨;林更新

2013 越来越好之村晚 张子枫 张一白; 谢东燊 徐静蕾; 郭富城 ; 吴刚

2013 摩登年代 丢丢 邵晓黎 徐峥;张颂文

2013 宫锁沉香 沉香(少年) 潘安子 周冬雨;陈晓;赵丽颖

2012 1942 被炸死的女孩 冯小刚 张国立;陈道明;徐帆

2011 宝贝别哭(公益) 孤儿 孔令晨 李岷城;任婉涵

2010 唐山大地震 方登(童年) 冯小刚 徐帆;张国强;陈道明

2009 武术之少年行

情景剧

《电脑娃娃》 饰演:汪莎莎 导演:林丛合作人:高亚麟阿雅(台湾)

《清官难断家务事》 饰演:芳芳合作人:潘长江彭玉

《平安是福》 饰演:小葫芦 合作人:杨立新

《临时幼儿园》 饰演:依依

《本地媳妇外地郎》 饰演:丸子 导演:娄乃鸣

电视广告

《大宝SOD滋润霜》

《农业银行》《美的豆浆机》

《奇瑞汽车》

《露露广告片》

《中国电信我的e家》

《巴德士漆》

《诺亚舟学习机广告片》

《海尔公益广告片》

《罗卡芙家纺》

《中央二套片头》

平面广告

《诺亚舟学习机》

《美的豆浆机》

《大宝SOD滋润霜》

《奥运宣传片》

《北京昌平宣传片》

《新锐杂志》

《淘杂志》

《联想电脑宣传片》

主持

主持中央少儿频道《七巧板》栏目 合作者:月亮姐姐

主持北京七台《魅力在线》栏目 合作者:安琥

主持山东电视台全球华人网络春晚 合作者:李鑫、曹颖

综艺

《大牌生日会》

《光荣绽放》

《超级少年》

《五星夜话》(龙须沟)

《天天向上》(2010.05.21阳光小美女)

《天下女人》(2010.06.21嘉宾:徐帆)

《娱乐现场》(2010.08.1张子枫专访)

《最佳现场》(张子枫专访)

《影视风云榜》(张子枫专访)

《开学第一课》(2010.9.1)

《开心100》(2010.09.12)

《天天影视圈》特别节目“成长最光荣”(2010.10.6)

《欢乐集结号》(探班《我的父亲是板凳》)

《成长在线》(2011.03)

《越策越开心》(2011.04)

《我们有一套》(2011.10.25)

观看由“每日文娱播报”举办的“明星看世界经典音乐剧《猫》”活动

《越来越好[3]》 (2013.01.01)

《文娱播报春节特别节目》(2013.01.19)

《快乐大本营》[4](2013.9.14)

晚会

《BTV 2010网络中秋晚会》

《第四届“飞向2010”全球华人网络春节联欢晚会》

《第五届“飞向2011”全球华人网络春节联欢晚会》

《北京卫视“心系国策,共建和谐”》

《中华情》之“唱响童年”

《2012年北京台龙年春晚》

《2012感动北京人物颁奖晚会》

代言

2011年 童鞋代言人

2012年 卡通宝贝形象代言人

参加活动

第23届哈尔滨冰雪电影节(2011.01.15)

《唐山大地震》全球首映礼

广而告之“文明只差一点点”公益项目启动仪式(2011.03)

“一路有你”慈善晚宴(2011.03)

"北京电影季"开幕(2011.04)

第七届农村电视艺术节开场嘉宾

2012年3月24日来到海淀区101中学参加2012年“心系女童”关爱青春期女童家庭教育之“五美女孩”知识大赛启动仪式,担任本次关爱女童活动的爱心大使。并与“五美女孩”获得者结为伙伴。

第31届大众电影百花奖颁奖典礼

获奖经历

2011年广而告之公益大使

2012年第31届大众电影百花奖最佳新人奖(唐山大地震)[5]

2013年2012年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼最具潜质表演奖(《顾乐家的幸福生活》)