吉雪萍个人资料介绍(上海东方卫视主持人)

吉雪萍,黑龙江人。曾在《十六岁花季》里饰演清纯可人的白雪,《娱乐星天地》、《家庭演播室》里饰演风情万种的女主播吉雪萍。如今已经成为上海东方卫视的当家花旦。 其丈夫是神秘的台湾金融界人士,人称“黑哥”黑幼明的儿子黑立德。

基本信息

中文名:吉雪萍

国 籍:中国

身 高:168厘米

体 重:53kg

毕业院校:上海戏剧学院毕业

籍 贯:黑龙江

口头禅:少来

爱 好:运动、阅读、旅游

个人经历

早年经历

1989年 14周岁参演《十六岁的花季》

1992年 17周岁主持日本NHK在中国拍摄的《中国语》节目

1995年 20周岁考入上海戏剧学院电视艺术系电视编辑专业

1996年 21周岁主持《五星奖大擂台》

1998年 23周岁参加《正大综艺》的录制工作

1999年 24周岁戏剧学院毕业分配进央视,任《正大综艺》的主持人和编导

2001年 26周岁拍摄《十六岁的花季》的续集《走过花季》

主持《猜猜今天谁会来》 《家庭演播室》 拍摄 《开心公寓》

吉雪萍最早出道是在《十六岁花季》中饰演了白雪,那个聪明精灵、个性倔强的形象受到了很多人的喜爱,而现实生活中,吉雪萍和白雪的性格也非常相似。

在成功出演了白雪之后,吉雪萍考进了上戏,但在学习过程中她却爱上了主持这个行当,从1997年的《五星奖》,1998 年《正大综艺》,2001年《猜猜谁会来》,一直到的《家庭演播室》、《娱乐星天地》,吉雪萍主持的节目留给了人们很深刻的印象,她的名字在上海可谓家喻户晓。

电视中主持风格胆大、泼辣的吉雪萍说自己在生活中是一个不爱交际,不爱应酬的人。空闲时间通常都在家里陪先生或父母,出门遇到“粉丝”,她只会躲,低着头,快速地走开。私下的她并不善于交流,平时话也不多,她很无辜地说:“我不知道该讲什么,也不知道讲什么可以迎合别人的口味。”

也许正是因为这样,吉雪萍把生活中不愿意说不善于说的那一面完全在节目现场颠覆了,在节目中挥洒着自我,把节目做得生动有趣。经常翻阅地理、历史书籍的她在节目中充分地释放着知性和灵性,有时轻松幽默、有时个性霸气,让人完全看不到她内向的一面。

演艺经历

《十六岁花季》也是成名作品

主持节目

现主持节目名:《家庭演播室》、《品味》、《气色非凡》、《巨星演唱会》

曾主持节目名:《五星奖大擂台》、《影视同期声》(中央电视台)《正大综艺》(中央电视台)、《猜猜谁会来》、《戏剧大舞台》、《吉品美人》、《娱乐星天地》、《明星大练冰》、《星梦奇缘30年》、《吉品美人》(SMG广播节目)《巨星演唱会》等

婚姻状况

吉雪萍与丈夫黑立德于2004年10月2号在金茂酒店举行婚宴结束了长达7年的恋爱长跑。(黑立德是台湾高冠企业董事长黑幼明的儿子。黑立德从小就在加拿大读书,先是在台

湾金融业工作,后来又到深圳的某企业担任区域总经理。如今黑幼明担任CEO的高冠投资(美国)有限公司搞得有声有色,黑立德也乐得在老爸这里担任总经理。)

2008年10月14日15:00多,吉雪萍在上海和睦家医院在美国助产师协助下成功顺产。吉雪萍好友透露,女儿长得和吉雪萍小时候一样,是一个“小吉品美人”。至于女儿的起名,由于吉雪萍的老公姓“黑”,姓氏比较少见,所以女儿的名字还在反复斟酌,吉雪萍曾开玩笑表示,不如就把女儿叫做“黑珍珠”。

社会活动

明星股东

2009年,吉雪萍的名字出现在海印股份(000861)中,,持有80.5万股,占总股本的0.16%,位列十大流通股东的第七位。

吉雪萍是在2009年四季度新进入海印股份的,海印股份2009年四季度的的加权均价为11.83元,3月10日收盘价为14.19元。按此估算,吉雪萍在短短几个月的投资收益已接近200万元。

2011年,吉雪萍的名字又出现在海博股份(600708)中,持有87.42万股,占总股本的0.17%,位列十大流通股东的第十位

吉雪萍的姓并非常见姓氏,同名同姓的可能就更小了,而且如此财力,对于已嫁给台湾富商的吉雪萍来说,并非难事。因此市场人士普遍认为此事较为靠谱。

语录

人生是路,走在路上就会有不同的风景,

人们欣赏风景只是很多东西看上去很美,

当自己置身于风景,

并成为一种景致时,

也许你就无心欣赏它了