裸婚之后苗青青是谁演的 扮演者张佳宁个人资料介绍

张佳宁(mr.ling),1989年出生于吉林省,中国大陆女演员,2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科。

2009年因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被观众熟知。随后出演《小姨多鹤》。2011年出演《蚁族的奋斗》扮演宋楚楚、《哎呀妈妈》。2012年出演电视剧《林师傅在首尔》、《渗透》等热播剧。2013年12月23日,张佳宁凭借《老爸的爱情》中精彩的表演获得2013乐视盛典“年度电视剧卓越女演员”的称号。

基本信息

中文名:张佳宁

外文名:mr.ling

别 名:小宁子

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:吉林省

出生日期:1989年5月26日

职 业:影视演员

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:《媳妇的美好时代》《蚁族的奋斗》《哎呀妈妈》

粉丝名称:铃铛

身 高:1.68米

学 历:大学本科

血 型:A型

演艺经历

2011年10月参演孔笙执导的电视剧《创业年代》,张佳宁扮演禾禾一角。

2012年参演电视剧《温州一家人》,2013年9月张佳宁凭借剧中“穆禾禾”一角荣获2013届电视剧“金牛奖”“最佳女新人”奖项。在家庭伦理剧《哎呀妈妈》饰演小女儿悠悠。

2013年参演电视剧《老爸的爱情》,张佳宁饰演晓莉。在电视剧《渗透》中饰演角色“小丫头”。11月,在《左手亲情右手爱》中张佳宁扮演出身草根的贫家女罗家宝。

2014年2月21日,张佳宁参演电影《80后的独立宣言》上映,片中担任女主角搭档刘帅良。3月,张佳宁在《天使的微笑》中饰演角色是90后护士韩梦。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-12-03 渗透 小丫头(白絮) 郑基成 沙溢;曹炳琨;于越

2013-11-06 咱们结婚吧 张燕 刘江 黄海波;高圆圆;张凯丽

2013 亲情暖我心 赵小宇 ---- 高曙光;王思懿;马睿

2013 天使的微笑 韩梦 陈珂 陈小艺;戚迹

2013 远亲近邻 刘吉祥 俞钟 房子斌;刘莉莉;杜源

2013 裸婚之后 青青 程樯 万思维;王阳;佟悦

2013 左手亲情右手爱 罗家宝 周德华 黄明;刘莉莉;毕彦君

2013 谁解女人心 元元 谭友业 孔琳;王海珍;黄觉

2012-11-10 温州一家人 穆禾禾 孔笙;李雪 李立群;殷桃;张译

2012-10-22 哎呀妈妈 裴悠悠 刘新 张凯丽;杨雪;曹炳琨

2012-09-01 老爸的爱情 盛晓莉 刘新 陈赫;何冰;张玉嬿

2012-04-10 有爱就有家 男男 栾天 王琳;萨日娜;毕彦君

2012-02-26 林师傅在首尔 于佳宁 余淳 林永健;张瑞希;代乐乐

2012-02-02 婚巢 伍安琪 林黎胜 王丽坤;李乃文;黄明

2011-09-28 蚁族的奋斗 宋楚楚 戴冰 杨烁;李依玲;张铎

2011-09-12 川军团血战到底 玉秀 李舒 贾一平;胡可;陶泽如

2011-06-12 新四军女兵 陶七妹 丁黑 赵子琪;黄维德;刘威葳

2011-03-14 黑色名单 丁香 余丁 黄觉;颜丹晨;张宝雯

2011-01-01 钢铁年代 杨门儿 孔笙 陈宝国;冯远征;姜宏波

2010-03-29 媳妇的美好时代 潘美丽 刘江 海清;黄海波;林申

2009-10-31 小姨多鹤 张春美 安建 孙俪;姜武;闫学晶

2009-08-17 闯关东中篇 秋桃 杨磊 苗圃;董璇;王茜华

2008-10-26 咱们的派出所 秀秀 孙春华;由二群 姜妍;周炜;句号

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 80后的独立宣言 徐小乔 森岛 曹炳坤;刘帅良;侯勇

2010 茶香 茶香 卫列 代旭

参演MV

时间

歌曲 歌手

2008年 《信念》 胡彦斌

2008年 《淡淡的歌》 许飞

获奖记录

真维斯超级新秀

▪ 2006 最受观众喜爱女演员奖 (获奖)

江苏电视台颁奖晚会

▪ 2013 最受观众喜爱女演员奖 (获奖)

外界评价

2013年在电视剧《渗透》张佳宁塑造了一个又一个坚强,散发正能量的人物。在该剧中的表现得到了观众的认可与赞赏。(搜狐娱乐评)