裸婚之后黄一琳是谁演的?扮演者王一楠个人资料

王一楠毕业于上海戏剧学院,曾供职于上海电影制片厂,后落定:上海话剧艺术中心至今。王一楠钟情于话剧舞台,曾主演《偷心》《我和春天有个约会》《秀才与刽子手》《撒娇女王》等,诸多话剧作品的她赢得了众多业内人士对其戏剧功底的认可和赞许。王一楠不仅限于话剧舞台,在主持和影视剧上也颇有建树。她算台湾班底中国第一代正牌综艺节目主持人。90年代末和汪涵搭档主持的综艺节目《火龙传说》在沪红极一时。2000年后因拍戏受伤,渐渐退出观众视野,转而疗伤!09年王一楠重新回归观众视野,继续她热爱的话剧、影视剧以及主持事业。

基本信息

中文名:王一楠

外文名:Wangyinan

别 名:王霞

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:云南

出生日期:9月12日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系

经纪公司:北京华谊兄弟文化经纪有限公司

代表作品:《媳妇的美好宣言》《裸婚之后》话剧《撒娇女王》等

主要成就:第十二届文华奖最佳表演奖

身 高:168cm

体 重:45kg

血 型:B 型

星 座:处女座

丈 夫:高鑫

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 港媳嫁到 ---- ---- 袁咏仪

2014 婚礼婚外 ---- 余淳 宋丹丹;姚笛;雷佳音

2014 半路父子 ---- 张国立 张国立;刘若英

2013 北平无战事 叶碧玉 孔笙 刘烨;陈宝国;沈佳妮 焦晃 高鑫

2013 到爱的距离 杨建新老婆 简川禾 李晨;高鑫;潘虹

2013 龙门镖局 瓜姐 王勇 袁咏仪;张瑞涵;郭京飞

2012 妈妈圈的流言蜚语 攀枝花 范小天 邬君梅;刘蓓;孔琳

2012 媳妇的美好宣言 余果 周小刚 辛柏青;牛莉;姚芊羽;刘佳

2012 裸婚之后 黄一琳 程蔷 佟悦;张佳宁;王阳;万思维

2012 孩奴 唐红 谢鸣晓 胡可;沙溢

2011 瞧这一家子 刘颖 滕华涛 朱媛媛;张嘉译;彭玉;马恩然;李野萍

2011 时尚女编辑 李败犬 滕华涛 殷桃;赵子琪;张瑶

2011 80后进行时 张蕴 高一功 林申;阎娜

2011 裸婚时代 特雷西 滕华涛 文章;姚笛

2010 家有外星人2 美丽果 尚敬 孙兴;毛孩

2010 说谎的爱人 刘宁 赵晨阳 朱雨辰;白百合;车晓;王千源

2010 金枝玉叶 范婷婷 罗刚 苗侨伟;赵子琪;田海蓉;林保怡;朱泳腾;翟天临

2009 家有外星人 美丽果 尚敬 郑恺;孙兴

2005 曹老板的十八个秘书 张卫 陈晓雷 任程伟;张恒;句号;苏岩

2005 电影厂的招待所 潘多丽 梁天 梁天;刘佳;谢园;杨蕾

2004 代号021 陈雨虹 包福明 黄海冰;程昱

2003 一个人不如两个人 何雅 ---- 严宽;朱泳腾;候煜

2003 亲情树 成琳 夏刚 董勇;王同辉;祝希娟

2002 天上掉下个林妹妹 林伟悦 朱翊 小李琳;傅艺伟;方青卓;吕凉;姚安濂

2002 蛋白质女孩 芬妮 ---- ----

2002 走过花季 王福娣 张弘;富敏 吉雪萍;童蕾;何威;杨琨;朱桢

2001 情深深雨蒙蒙 陆心萍 李平 赵薇;苏有朋;林心如

2001 其实不想走 凌小怡 马进 魏春光

2000 红色康乃馨 徐晓晴 ---- ----

2000 男人不难嫁 阿香 陈少波,肖峰 张世;牛莉;周野芒

2000 日出东方 杨开慧 马进 王霙;卢奇;孔祥玉

1998 家里比较烦 周璐 朱翊 文兴宇;周立波;吕凉

1998 女人不麻烦 爱丽 包福明 奚美娟;刘蓓;张恒;李强

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-04-01 车在囧途 严小莲 华原;鲍积明 郭德纲;许绍洋;张馨予

2011-09-29 白蛇传说 猴子精 滕华涛 杜汶泽;汤盈盈;林雪

2011-08-19 失恋33天 富婆 滕华涛 白百何

2008 狗也爱钻石 莉莉 梁山 李铁;王余昌;顾艳

综艺节目

《火龙传说》

《家有财神》

《生活时尚(食)》

《乐享厨房》

《夫妻天下》

《喜莱坞》

《我爱每一天》

《我爱我的祖国》

《周末驾到》

参加节目

2010年5月23日,参加辽宁卫视《到底是谁》

2010年10月09日,录制北京卫视《超级访问》

2011年06月27日,北京电视台《最佳现场》

2012年01月06日,湖北卫视《我爱我的祖国》主持人

2012年01月23日,东方卫视春晚

2012年10月12日《非常静距离》

2013年02月10日,东方卫视春晚

2013年02月21日,参加湖南卫视《百变大咖秀》

2013年03月30日,参加重庆卫视《周末驾到》

2013年04月26日,深圳卫视《年代秀》

2013年05月11日,CCTV2《是真的吗》

2013年11月09日,深圳卫视《男左女右》

荣誉

2000年,《家有财神》上海2000年度最受欢迎剧目

2000年,《其实不想走》2000年度大学生心目中最理想女朋友

2003年,新加坡戏剧节最受欢迎女演员奖

2004年,东京戏剧节最受欢迎女演员奖

2005年《偷心》亚洲小剧场戏剧节优秀女演员奖最受欢迎剧目奖 最受欢迎女演员奖

2007年第七届百合奖表演艺术奖最佳女配角

2008年秀才与刽子手-上海文广演艺之星

2008年,第十二届文华奖最佳表演奖、文华奖最佳女配奖

公益活动

2010年8月,高鑫携妻子王一楠来到国宝大熊猫的故乡——四川雅安,一起认养了一只一岁大的雌性大熊猫宝宝。

2011年5月7日,王一楠参与了中国妇女发展基金会与梦天堂网络公司共同发起的“幸福密码研习会”, 呼吁重视心理辅导。

2011年8月20日,王一楠参与了中国扶贫基金会、肯德基、必胜客所属百胜餐饮集团、联合国世界粮食计划署共同发起的2011年为贫困山区儿童“捐一元·献爱心·送营养”(下简称“捐一元”)活动

2013年5月28日,王一楠参与了腾爱、鸿基金“递一千零一个愿望”公益活动走进云南永胜。