裸婚之后池翔是方便演的 扮演者王阳个人资料介绍

王阳,内地实力派男演员,出生于哈尔滨,毕业于上海戏剧学院表演系,一直被称为最具文艺范的上戏高材生,大三期间更被学校公派留学到新加坡并取得双学位,2002年毕业进入北京人民艺术剧院,出演了多部话剧。2004年进入影视圈,自然、稳重的演技加上阳光、帅气的外形使得王阳的可塑性极强。偶像剧《我的功夫女友》首次担纲男主角饰演蒲少杰、《雪在烧》饰演作家司青、《爱了散了》饰演苏竞等角色都得到了观众的喜爱。2008年央视大戏《上书房》中的小王爷——允秘,不仅得到观众喜爱而且业内评价很高。之后《如果还有明天》中深刻诠释了深受内心煎熬的陈步森,2012年在湖南卫视播出的《宫锁珠帘》中成功塑造了反一号李为受到关注,2013年热播剧《老米家的婚事》饰演雅痞女婿李南北,幽默、睿智、沉稳、有担当的形象被广大观众所喜爱。2014年担任电视剧《金玉良缘》主角之一,饰演柳文昭。《裸婚之后》饰演男主角池翔。

基本信息

中文名:王阳

外文名:Wayne

别 名:王洋

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双鱼座

血 型:B型

身 高:180cm

出生地:哈尔滨

出生日期:1978年3月13日

职 业:影视、话剧演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系本科1998级

经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司

代表作品:我的功夫女友,雪在烧,上书房,宫锁珠帘,老米家的婚事

单 位:北京人民艺术剧院

演艺经历

2002年到2004年,3年的时间,在北京人艺,王阳得到很大的锻炼,演了不少话剧,2005年开始,出来拍摄影视剧。在主演的《雪在烧》、《爱了散了》、《上书房》等几部经典电视剧中,王阳一直以用情至深、多愁善感的“苦情王子”身份示人,尤其《雪在烧》中王阳所饰司青对罗一坚贞不渝、痛彻心扉的爱曾捕获不少观众的心。《上书房》中他饰演的允秘当时业内评价很高,也受到观众的喜欢。

2012年《宫锁珠帘》登陆湖南卫视,在剧中因成功塑造利欲熏心的奸臣获得观众关注。以反一号出现的李为,成为了《宫2》中几个最难演的角色之一,戏份更是占到了整场的1/4。

2013年热播的家庭轻喜剧《老米家的婚事》,王阳饰演雅痞女婿李南北,在该剧中,王阳演绎的“李南北”上升到关键词成为微博热点,他幽默、睿智、平和的处理方式都被观众拍手叫好,同时大赞王阳演活了一位好女婿。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-05-07 裸婚之后 池翔 程樯 张佳宁;万思维;王一楠

2014-04-21 金玉良缘 柳文昭 黄祖权 霍建华;唐嫣;邬君梅

2014-00-00 青年医生 王博 赵宝刚/王迎 任重;张俪;张铎

2014-00-00 全程爱恋 谭少宇 程樯 任重;曾泳醍;原雨

2013-11-18 老有所依 郑翔(客串) 赵宝刚;侣皓吉吉 张铎;刘涛;吕中

2013-08-17 首付 邓勉之 马德林;祝和平 张铎;黄小蕾;刘洋影子

2013-06-10 新恋爱时代 吕晨(客串) 张晓光 任重;姚笛;张檬

2013-05-22 老米家的婚事 李南北 赵晨阳 宋丹丹;姜妍;傅晶

2013-00-00 极品男女日记 张彦 林子 赵丽颖;董勇;蒋梦婕

2012-04-00 有爱就有家 何晨 栾元辉 毕彦君;王琳;萨日娜

2012-01-20 宫锁珠帘 李为 李慧珠 舒畅;何晟铭;袁姗姗

2011-10-25 血色恋情 鹏飞 张汉杰 孙菲菲;杜源;林家川

2010-00-00 城事 柳森 丁小雄 李乃文;韩雯雯;徐露

2008-01-06 上书房 爱新觉罗·允秘 曾丽珍 袁弘;杨幂;何苗

2008-00-00 如果还有明天 陈步森 姜凯阳 蒋欣;咏梅;白珊

2007-12-01 可怜天下父母心 魏医生(客串) 何澍培 保剑锋;奚美娟;刘梓妍

2007-08-24 迷路 郑友明 张龙禹 陶慧敏;李宗元;申爱

2007-06-14 雪在烧 司青 澄丰 吕一;陈紫函;贾乃亮

2006-00-00 龙门驿站 方俊 潘文杰 王丽坤;张智霖;文颂娴

2006-00-00 猜心妙手 朱阳 吴兵;范冬雨 陈小春;范文芳;吴宗宪

2006-00-00 爱了散了 苏竞 乔梁 马雅舒;邓超;殷桃

2005-00-00 我的功夫女友 蒲少杰 何培 马苏;赵阳;于晓光

2005-00-00 生死极限 谢晓远 钱雁秋 马精武;邵兵;张培

2004-09-01 谍战之特殊较量 林子豪 何培 田海蓉;唐国强;黄海波

话剧作品

《牛虻》、《茶馆》、《李白》、《狗爷涅槃》、《万家灯火》

2013-12-22— 2014-01-19:《从前有座山》(共26场)饰演:钱满满

广告代言

“飘洒”洗发水 、“龙凤”食品 、“获特满”蒸馏水等、 “豪爵铃木”摩托车

综艺节目

2012年1月28日/2月4日湖南卫视《快乐大本营》(《宫锁珠帘》剧组)

2012年2月 王阳与舒畅做客《最佳现场》

2013年4月28日 山东影视频道《明星面对面》:《首付》首映式

2013年6月10日江苏卫视《郭的秀》(《新恋爱时代》剧组)

2013年11月14日深圳卫视《夜问》(王阳、张铎、王倩一)

2013年11月25日山东卫视《超级访问》(王阳、任重、张铎)

人物评价

吕一:和王阳在一起拍戏很舒服,他很有绅士风度,处处都会让着你,这样大家演对手戏的时候都很放得开,演起来也很有默契。他给我的感觉像个大哥哥一样,一直在照顾我们。比如冷了饿了,问我们有什么需要,给我们及时送上。

于正:他是北京人艺的演技高手,是上书房里的冷面王爷,是德艺双馨的出色演员。

白珊:第一感觉就是觉得他非常的帅气,非常的帅一个弟弟,然后有了几场对手戏之后,我觉得他是偶像加实力,这是我对他的评价。