电视剧裸婚之后钟亦诚是谁演的 扮演者个人资料

万思维,1981年10月23日出生,中国内地男演员,毕业于北京电影学院01级表演系本科。

2003年万思维参加第二届“金鹰新秀大赛”并获得“远大杯”优秀奖;同年出演首部电影《丛林无边》进入娱乐圈;2004年参演首部电视剧《非常女生》

2011年因在《第五空间》和《错嫁》中担任男主角而获得观众,同年出演电影《一起飞》;2013年主演电影《雷锋的微笑》,饰演雷锋。

基本信息

中文名:万思维

别 名:军军

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:天秤

血 型:O

身 高:182

体 重:70

出生日期:1981年10月23日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院01表演系本科

代表作品:《雷锋的微笑》、《第五空间》、《错嫁》

早年经历

2003年万思维参加湖南经视台大型选秀类综艺节目《绝对男人》年度总决选和湖南卫视第二届中国金鹰电视艺术节并获得“远大杯”优秀奖;同年参演电影《丛林无边》进入娱乐圈。

2004年万思维参演王佳音、刘庭羽等主演的电视剧《非常女生》,饰演王岩;2005年考入中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团,并在纪念建军80周年文艺汇演中凭借自编自导小品《热血》获得汇演三等奖;同年参演电视剧《爱上单眼皮男生》和电影《八月一日》。

2007年参演李冰冰主演的民国家庭情感剧《徽娘宛心》;2008年在青春励志喜剧电影《王子雄兵》中担任男主角梁大维,并客串电视剧《风流侨女》和《大宋才子黄庭坚》。

2009年与黄海冰等主演古装剧《大明医圣李时珍》并与韩雪等合作主演都市爱情剧《娱乐没有圈》,分别饰演李行义和鲍迪。

2010年1月1日,由万思维主演的军旅青春励志剧《第五空间》在中央电视台8套播出,并获得同时段全国收视率第一,此外该剧还在第二十三届全军电视剧金星奖中获得优秀电视剧一等奖,万思维在剧中饰演沃威。

2011年3月受央视7套军事栏目组邀请,担任军事娱乐节目《谁是终极英雄》节目主持人;同年由万思维、甘婷婷、李彩桦等领衔主演的年代苦情剧《错嫁》播出,万思维担任男主角周鼎元。

2012由万思维和张丰毅联袂主演的战争史诗剧《国家记忆》以及与张佳宁等领衔主演的青春都市剧《裸婚时代》第二部《裸婚之后》播出。

2013万思维和唐国强、宋春丽等人主演的《雷锋的微笑》全国上映,万思维饰演男主角雷锋。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 雷锋的微笑 雷锋 张玉中 唐国强、李幼斌、巫刚、宋春丽、侯勇

2012 爱你一生一世 童子山 赵翀 何晴、彭博、刘惠、孙桂田

2012 一起飞 萧寒 张蠡 林志颖、张娜拉、王子子、肖剑

2010 飞天 王小军 王佳、沈东 刘之冰、于波、牛莉

2009 离爱只有半米远 尹大壮 李茉菊 睿子、毕秀茹

2008 王子雄兵 梁大维 刘继忠 梁大维、马程程、艾梦萌 、李明、郝柏杰、杨潇

2005 八月一日 陈庚 宋业明、董亚春 侯勇、吕良伟

2003 丛林无边 向吉光 郑克洪 崔林、李滨、李馨雨、周一围、李敏

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 裸婚之后 钟亦诚 程樯 张佳宁、王一楠、倪大红

2012 国家记忆 段振国 朱质冰 张丰毅、沈培艺、王姬

2011 四手妙弹之露结为霜 叶凡 程路 李东学、陈龙

2011 错嫁 周鼎元 罗灿然 甘婷婷、李彩桦

2010 十三格格新传 张海生 林楠 袁珊珊、朱媛媛、张世

2010 第五空间 沃威 张蠡 蒲巴甲、王强、郑罗茜

2009 大明医圣李时珍 李行义 郑克洪 黄海冰、胡可、温兆伦

2009 像傻瓜一样去爱 鲍迪 林清振 韩雪、杨乐乐

2008 大宋才子黄庭坚 宋神宗 张少军 温兆伦、王思懿

2008 风流侨女 刘子豪 安澜 汪裴、何明翰

2007 徽娘宛心 杜子健 陈烈,谭铭 李冰冰、朱雨辰、李宗翰

2006 爱在战火纷飞时 张世俊 董亚春 温兆伦、宋春丽

2005 爱上单眼皮男生 聂左 王丽文 夏雨、周韵

2004 非常女生 王岩 韩振滨 王佳音、刘庭羽

获奖记录

金鹰电视艺术节“金鹰新秀大赛”最佳新秀

▪ 2003 第二届 “远大杯”优秀奖 (获奖)

全军电视剧金星奖

▪ 2011 二十三届 优秀电视剧一等奖 第五空间 (获奖)

人物评价

民国大少周鼎元、痴情坚毅的沃威、微笑暖暖的雷锋等等,万思维演绎过的角色,因其型男的外表气质,都有着独特的味道;这些角色的塑造,也展示出了万思维对演艺事业的热爱和努力,尤其是《错嫁》里的周鼎元,是绅士装扮的大少形象,雅痞范儿十足,被称为“民国型男大少”(网易娱乐评价)。