裸婚之后妮娜是谁演的 扮演者袁菲个人资料介绍

袁菲,1987年12月20日出生于北京,中国大陆女演员,毕业于解放军艺术学院舞蹈系(1997级),毕业于中国传媒大学表演系(2004级)。

2003年参演电视剧《没有子弹》。2006年参演《小房东》,2007年参演《我的团长我的团》,袁菲出演角色风尘女子“小醉”格外引人注目,她的表演收到了观众的肯定和赞扬。2009年参演《天师钟馗之血色鸳鸯》,剧中扮演红衣女妖秋艳[1]。2013年在电视剧《王的女人》中袁菲饰演“云姜”一角。

基本信息

中文名:袁菲

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:射手座

血 型:B型

身 高:165 cm

体 重:45公斤

出生地:北京

出生日期:1987年12月20日

职 业:演员

毕业院校:中国传媒大学04级表演本科

代表作品:《我的团长我的团》

主要成就:上海电视节最有潜力新人提名

获得奖项:星锐榜最佳新人

粉丝名:信兔

演艺经历

2006年与郭徳钢合作主演情景喜剧《小房东》,饰演水灵。2006年与陈小艺合作主演电视剧《没有子弹》,饰演刘佳。2007年参加电影《商谍》拍摄,饰演女一号曾倩。同年参加电影《柏拉图》拍摄,饰演女一号云嫣。

2010年1月参演大型古装喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》,袁菲扮演侠女“一窝蜂”。7月参演《远去的飞鹰》,袁菲在剧中饰演新时代女大学生。

2011年,袁菲参与主演家庭伦理剧《错恨》,剧中扮演田蜜一角。2012年1月参演电视剧《大水井》,袁菲在剧中扮演日本女间谍。

2013年在电视剧《王的女人》里出演云姜一角。电视剧《大秦帝国之纵横》中袁菲扮演楚女项萌。9月在电视剧《冷枪手》中袁菲扮演女卧底[9]。参演电视剧《裸婚之后》,剧中饰演角色时尚女编辑妮娜。11月参演电视剧《李大根的幸福生活》。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 随心所爱 美姬 宋奇 梁俊一

2009 戏缘 秀妮 刘烈雄 孙涛,孙锂华

2009 鼓王 潘杏 付小健,赵北光 乔振宇

2007 柏拉图之梦 云嫣 刘烈雄 李欣蔓

2007 商谍 曾倩 刘健魁 迟佳

2006 小房东 水灵 许瑞生 郭德纲、阎学晶

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 大秦帝国之纵横 巴女、项萌 丁黑 宁静,王学兵,富大龙,喻恩泰

2012 王的女人 云姜 成志超 胡储玺 明道、陈乔恩、罗晋

2012 裸婚之后 妮娜 程樯 万思维、王阳、张佳宁、王一楠、佟悦

2012 大水井1 明慧 孙文学 黄觉、潘时七

2011 宝贝战争 (客串) ---- ----

2011 藏心术 周安乔 成志超 胡储玺 蒋梦婕,罗晋,何晟铭

2011 菊花醉 花红 胡明凯 ----

2010 错恨 田蜜 ---- 姚刚张远陈虹池 佟丽娅

2010 远去的飞鹰 黎波 花箐 朱亚文、罗晋

2010 欢喜婆婆俏 一窝蜂 杨志坚,周家文 苑琼丹、何晟铭 戴娇倩

2010 郭县令轶事 马乃怡 王宏桥 郭德纲、李文启、于谦,姜超,胡可瑜,史妍

2009 天师钟馗之血色鸳鸯 秋艳 潘文杰 欧阳震华、张嘉倪

2008 我的团长我的团 陈小醉 康洪雷 段奕宏、张译、李晨

2007 碧血剑 露儿 李翰滔 赵 箭 孙菲菲、窦智孔、黄圣依

2006 没有子弹 刘佳 许同钧 林晓凡、陈小艺

2006 小房东 水灵 徐瑞生 郭德纲;侯耀华;闫学晶

微电影

首映时间

电影名称 扮演角色 简介

2011年 《光之冒险》 小希 Q版网游《光之冒险》微电影

获奖记录

影视剧表演

▪ 2009 年度娱乐星锐榜“影视十佳新锐奖” 我的团长我的团 (获奖)

人物评价

编辑

2009年一部《我的团长我的团》让大家记住了陈小醉这个名字,也记住了这个邻家女孩般干净透明的新生代女星。在这之前年仅二十岁的袁菲还只是个在读书的大学生,也正是凭借她的清纯和毫无杂质的表演在众多竞争者中脱颖而出,幸运出演陈小醉这个角色。

“虽然袁菲年纪比我们小,但是她的刻苦认真很让人佩服。她是北京人,但她的台词都是四川方言,尽管这样,每次她来找我对台词,不管有多少页,她都能把台词背的非常熟,真的是下了不少功夫。”袁菲凭借在团长中的出色表现不仅为自己捧回最佳新人的奖项,更是被圈内众多导演看好,从此片约不断。清纯可人的气质加上敬业勤奋的态度,袁菲已经成为内地冉冉升起的一颗新星。(张译评价)