裸婚之后林翘是谁演的 扮演者原雨个人资料介绍

原雨,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院,曾在《左手情人右手爱》、《我是植物人》等影视剧中有过精彩演出,2012年参演都市青春爱情剧《裸婚之后》饰演林翘,2013年参演青春时尚励志剧《全程爱恋》,在剧中饰演伊冉。

基本信息

中文名:原雨

国 籍:中国

民 族:汉族

出生日期:1988.4.19

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院04本科

经纪公司:春秋鸿文化投资公司

代表作品:迷宅幻影,裸婚之后,全程爱恋

身 高:168cm

体 重:48KG

特 长:舞蹈、唱歌、钢琴、京剧

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 迷宅幻影 苏翎雪 黄国柱 ----

2011 娱乐是个圈 陈丽莎 张馨 ----

2010 真心话大冒险 王蕾 马志宇 文章;李威

2010 我是植物人 李琳 王竞 李乃文

2003 五月之恋 ---- ---- 刘亦菲;陈柏霖

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 全程爱恋 伊冉 程墙 王阳;任重;曾泳醍

2012 钢的琴 小菊 张惠中 李乃文

2012 裸婚之后 林翘 程樯 王阳;张佳宁

2012 左手情人右手爱 马晓璐 ---- ----

2011 天下无贼 王丽 侯咏 聂远;秦海璐

2011 大秦帝国3 唐八子 丁黑 宁静;王学兵

2010 不可饶恕 苏雪 段勇 ----

参演话剧

《哈姆雷特》 导演:浅利庆太、徐昂饰演:奥菲利亚(女一号)

《我爱桃花》 导演:任鸣、徐昂 饰演:英子(女一号)

《关系》 导演:任鸣 饰演:叶航 (女一号)

《窝头会馆》 导演:林兆华 饰演:周子萍

《原野》 导演:陈薪伊 饰演:仇妹子

《大酒店套房》导演:顾威 饰演:麦小姐

《知己》 导演:任鸣 饰演:寒花

《龙须沟》 导演:顾威 饰演:三嫂子

《我要成名》 导演:李伯男 饰演:肖六六(女一号)

《家》 导演:李六乙 饰演:鸣凤

广告作品

2009年拍摄香榭寓所宣传短片《转身》导演:林炳存

2009年中信银行卡 香卡广告

2005年为优八版背背佳拍摄15秒广告

2006年为五粮春酒拍摄30秒广告

2008年诺基亚N系列广告

2008年神州汽车租赁广告

2008年三元集团形象广告等

作品案例

剧版《天下无贼》

原雨挑战刘若英 牵手聂远上演帅贼夫妻

在电视剧《天下无贼》中,聂远和原雨首次合作就要挑战电影中“贼公贼婆”的经典形象,受到了剧迷的高度关注。特别是青年演员原雨凭借着自身大方优雅的气质,在影视圈内开始崭露头角,第一次就扮演帅气贼婆就要挑战刘若英,她坦言一直很喜欢电影《天下无贼》,能接演这么重要的角色觉得很兴奋但同时也为此做了大量的准备工作,在剧中原雨除了与聂远有感人的对手戏,还在惊险的打斗戏中展示了一把帅气的“身手”并直呼过瘾。

与电影情节不同的是,剧版中的“贼公贼婆”不仅经历了多场险象环生的殊死搏斗,而且深陷整个博物馆文物失窃案件之中,在操纵与被操纵、陷害与被陷害中挣扎,而在一个急功近利、拜金横行、丧失诚信的社会中,处于事件漩涡中间的他们也即将面对被蒙上欺骗与误会的爱情与亲情。

原雨首演都市物质女

《裸婚之后》以四个刚迈入婚姻门槛的小青年如何维护爱情、保卫婚姻为主线,讲述时下比较娇生惯养的年轻人,在面对生活、面对感情时可气又好笑的各种选择。原雨饰演的林翘是一个利益和金钱至上的女孩,不同于剧中勤俭奋斗的“励志女”,也比不上美貌与智慧并存的“白富美”,林翘只是一个学历不高却有点姿色的普通女孩,但她一味的崇尚金钱、名牌,并靠钓金龟婿的方法来实现自己享受高品质物质生活的梦想,是个典型的80后“拜金女”。在原雨的演绎下,“林翘”一角既有着来自底层的年轻人漂在北京的辛酸与挣扎,也有着80后对物质生活的强烈欲望以及为此不惜一切代价的疯狂决心。