电视剧如果我爱你安宁是谁演的 扮演者李沁个人资料

李沁,1990年9月27日出生于江苏省苏州市昆山市巴城镇,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院附属戏曲学校。

2008年凭借出演《红楼梦》中少年“薛宝钗”被观众熟知。2010年出演建党90周年献礼片《建党伟业》中的“杨开慧”一角,凭借该片入围第31届大众电影百花奖最佳新人奖。

2012年在电视剧《守望的天空》中担任女一号,饰演“葡萄”,2013年该剧荣获优秀中国电视剧“金天使奖”。2013年又陆续出演都市情感电视剧《花开半夏》《璀璨人生》以及现代都市女性励志复仇剧《千金归来》。

2014年3月,青春偶像李沁与实力男星韩栋首次合作,将出演电视剧《情满雪阳花》,该剧已于3月16日在厦门开机。

基本信息

中文名:李沁

外文名:sweet

别 名:沁沁、沁宝、小沁、沁儿、沁妞

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:天秤座

血 型:A型

身 高:166CM

体 重:45KG

出生地:江苏省苏州市昆山市

出生日期:1990年9月27日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院附属戏曲学校

经纪公司:北京荣信达影视艺术公司

代表作品:红楼梦、 守望的天空 、花开半夏 、千金归来 、璀璨人生

主要成就:12年凭借建党伟业荣获第31届大众电影百花奖最佳新人奖

13年因守望的天空获第9届中美电影节优秀电视剧“金天使奖”

演艺经历

2001年,11岁的她加入江苏省昆山市巴城镇石牌中心小学开办的戏曲兴趣班接收戏曲基本功培训。

2002年,正值李沁12岁,为了能够继续留在学校学习戏曲,她向妈妈保证不会耽误自己的学业。

2003年,参加“苏外之夜”戏曲专场晚会的演出,在锡剧《沙家浜》中李沁饰演阿庆嫂[13]、越剧《梁祝·十八相送》李沁饰演祝英台、昆剧《牡丹亭·游园》李沁饰演杜丽娘。并凭借昆曲《牡丹亭·游园》,获得第七届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动金花奖。

2004年李沁考入了上海戏校,学习昆曲。

2008年李沁从25万人的《红楼梦中人》海选中脱颖而出,新版《红楼梦》剧组以及李少红导演看上李沁,决定由她扮演少年“薛宝钗”。

2010年新版红楼梦正式与观众见面,12月参加在广州举办的“南方影视盛典2010年度颁奖礼”,李沁不仅拿下“金南方年度最受媒体关注奖”,更凭借在剧中对少年宝钗的出色演绎荣获“金南方年度最佳新人奖”。2010年凭借《建党伟业》中的“杨开慧”一角,入围第31届大众电影百花奖最佳新人奖。

2011年2月3日李沁参演了由星美(北京)影业有限公司出品的古装喜剧电影《神奇侠侣》,李沁在剧中饰演“蓝凤凰”。5月13日主演由北京东方飞云国际影视公司投资制作的数字电影《落难神偷》,影片中饰演一位地下工作的革命者,与林申成为塑造了一对“欢喜冤家”。5月16日与谷智鑫主演电视剧《中国1921》,剧中李沁扮演“杨开慧”,23日携同主创团队做客新浪直播间,与观众们一起分享该剧的台前幕后的故事,2012年《中国1921》荣获第26届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖。10月8日由李沁、张超等主演的电视剧《将军日记》在央视一套首播,在剧中李沁变身图书管理员,饰演刚刚参加工作的女大学生“小李”。

2012年在电视剧《守望的天空》中担任女一号,饰演“葡萄”,2013该剧荣获第九届中美电影节优秀中国电视剧“金天使奖”大奖。

2013年8月27日李沁在都市情感励志剧《璀璨人生》中饰演“余非”。10月30日在现代都市女性励志复仇剧《千金归来》中饰演复仇千金“沈长清”。根据作家九夜茴小说改编于2011年拍摄的电视剧《花开半夏》,李沁在剧中饰演“如画”。

2014年携手金世佳主演古装偶像轻喜剧《极品新娘》,剧中李沁变身古装,演绎一个性格活泼开朗的女子,与金世佳共同演绎“娇妻憨夫”欢喜情侣。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 盛开在冬季的太阳花 明珠 林添一 韩栋;张晨光;王雨

2014 有效期限爱上你 戚小鱼 张博昱 鲁敏宇;叶项明;弦子

2014 如果我爱你 安宁 徐铺军 明道;缪俊杰;胡兵

2014 极品新娘 唐豆豆 梁胜权 金世佳;高洋;徐海乔

2014 晋阳秋 兰蓉 雷献禾 张桐;宋欣洁;王欢

2013-12-15 保卫孙子 李小爱 沈航 高洋;潘虹;何赛飞

2013-11-30 花开半夏 夏如画 李少红 林申;杨洋;张嘉倪

2013-10-30 千金归来 沈长清 罗灿然 赵文瑄;郑佩佩;李易峰

2013-08-27 璀璨人生 余非 柯翰辰 何润东;阚清子;张勋杰

2012-09-15 娘心计 金普荷 李少红 于小彤;归亚蕾;高洋

2012-03-04 守望的天空 葡萄 陆江 林申;阚清子;李艳

2011-10-08 将军日记 小李 王奕苏 张超;李建;芦芳生

2011-05-16 中国1921 杨开慧 穆德远 谷智鑫;杨立新;胡军

2010-06-24 红楼梦 薛宝钗 李少红 蒋梦婕;杨洋;王龙华

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-09-30 神奇amazing 小可 胡雪桦 黄晓明;冯德伦;黄奕

2012-03-23 饮食男女2012 白萍(少年) 曹瑞原 蓝正龙;归亚蕾;霍思燕

2011-07-15 郭明义 郭瑞雪 陈国星 候勇;姜宏波;冯远征

2011-06-15 建党伟业 杨开慧 韩三平 刘烨;李雪健;杨洋

2011-05-13 落难神偷 李曼真 王伟延 林申;周毅;王时雨

2011-02-03 神奇侠侣 蓝凤凰 谷德昭 古天乐;吴君如;文章

社会活动

2010年12月12日,出席中国扶贫基金会“母婴平安120行动”项目10周年纪念慈善晚宴。

2011年3月15日,参加倡导关爱女性,防治乳腺疾病的公益活动“奥丽侬郁金香行动”,李沁作为红楼五星之一,被主办方授予“奥丽侬郁金香爱心大使”的称号,并担任公益大使。

2014年4月2日,导演陆江携主演萨日娜、林申、李沁等来到天津参加世界孤独症日,出席了电视剧《守望的天空》的媒体见面会,号召大家共同关注自闭症患者,并参加了天塔点亮蓝灯的祈福仪式。

获奖记录

影视

▪ 2013-11-03 第九届中美电影节 优秀中国电视剧金天使奖 最佳电视剧奖 守望的天空 (获奖)

▪ 2013-08-08 SMG星尚频道《明星之旅》年度改版发布会 最佳新人奖 (获奖)

▪ 2012-09-29 第31届大众电影百花奖 最佳新人奖 建党伟业 (提名)

▪ 2012-08-13 亚洲偶像盛典 最佳新人奖 (提名)

▪ 2011-08-28 第14届中国电影华表奖 优秀故事片奖 建党伟业 (获奖)

▪ 2011-01-02 金鹰网 金芒果粉丝节 年度荧屏情侣:李沁&杨洋 红楼梦 (获奖)

▪ 2010-12-17 南方盛典·年度影视颁奖礼 金南方年度最佳新人 红楼梦 (获奖)

戏曲

▪ 2003-08-23 第七届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动 金花奖 昆曲《牡丹亭·游园》 (获奖)

时尚

▪ 2011-01-08 中国影响2010时尚盛典 最美年度星光初绽奖 (获奖)

物评价

清新气质的“小花旦”李沁有着古装美女之称,瓜子脸型,拥有纤细身材和清新灵动的气质。(腾讯网评)“她纤细的身体里,总能爆发出强大惊人的能量,无论是在《璀璨人生》,还是在《花开半夏》里,都有让人震撼的表演。”(人民网点评)

在青春爱情剧《花开半夏》中,凭借着清纯可爱的形象外表以及精湛的演技,被观众、网友封为“虐心女神”(天极网评价)。“她是表演艺术家”(何润东评价)。

在都市励志剧《千金归来》中,李沁与李易峰的“清风组合”被称为2013年最佳荧幕情侣之一(凤凰网评价)。

凭借在《极品新娘》中清新脱俗俏皮可人的气质被网友赞为“90后版小燕子”;(金鹰网评)剧中李沁刁蛮活泼,纯熟的演技,其身上浓烈的青春气息,符合现代观众的审美标准,大有青出于蓝而胜于蓝之势。(金鹰网点评)