电视剧如果我爱你丁桂是谁演的 扮演者石小群个人资料

石小群(Shi Xiao Qun),1980年12月24日出生于浙江省浦江县,中国女演员、歌手、人大代表。毕业于浙江省艺术学院越剧表演班。

2001年,因出演尤小刚导演的电视剧《凤在江湖》而走入影坛。2005年,主演经典电视剧《太祖秘史》孝慈高皇后叶赫那拉·孟古一角,获得“第十五届北京影视春燕奖”最佳女配角。之后还相继主演了《白色情人梦》、《吴承恩与西游记》、《上海王》、《对手》、《追逃》等影视作品,同年,发行了首支单曲《说好了一辈子在一起》成为其歌曲代表作。2010年,主演电视剧《杨贵妃秘史》活泼可爱的谢阿蛮一角,接着出演电视剧《8090向前冲》中女一号独立北漂女文静。2011年成立石小群工作室。2011年,电视剧《步步惊心》中饰演八福晋郭络罗·明慧;2012年,因主演《烽火佳人》再度使石小群受到众人关注。

基本信息

中文名:石小群

别 名:群哥,石爷,群小妞,石三静

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:摩羯座

血 型:O

出生地:浙江省浦江县

出生日期:1980年12月24日

职 业:演员、歌手

毕业院校:浙江省艺术学校

经纪公司:石小群工作室

代表作品:太祖秘史、康熙秘史、对手、杨贵妃秘史、步步惊心、烽火佳人

主要成就:2005年度影视十佳新星

2005年荣获第十五届北京影视“春燕奖”最佳电视剧女配角

2011年 北京市顺义区第四届人大代表

身高/体重:167cm/47kg

新浪微博ID:石小群

粉丝官博ID:石小群官方影迷会

粉丝名:小石头

三 围:81.5cm/62cm/91/cm

早年经历

能歌善舞的石小群从小就是班级里的文艺尖子,老师眼中的好学生、同学眼中的好班长、父母眼中的好女儿。高考那年,品学兼优的石小群并没有按照父母的意愿,走父母安排的求学之路。而是瞒着全家人坚持选择了自己喜欢的爱好,从同学那里借来路费,悄悄的独自一人毅然跑到杭州去参加艺考。幸运的石小群当年一眼就被主考老师越剧大师茅威涛相中,然而石小群清秀的外形为了主攻小生只能不断的增肥。在校期间石小群一直对自己的功课很严谨,小荷才露尖尖角,自省自律培养出独特的气质,对表演的热爱和悟性一直是班里的佼佼者,还经常被浙江省美术出版社的编辑请去拍摄挂历。毕业后进入浙江省小百花越剧团,被誉为“茅威涛的接班人”。

2000年,北京中北电视艺术中心正在全国范围内为电视连续剧《凤在江湖》挑选演员,小群的同学报了名,告诉小群有个副导演来挑演员,就住在小百花旁边的一个宾馆让小群陪她一起去,小群不愿参加,同学生拉硬拽,就这样一次偶然的机会让小群走上了影视之路。

在拍摄《凤在江湖》之前,所有的演员被集中在北京的郊区一起集训了两个月。小群说这短短的两个月,她完成了从舞台到电视的角色转换。秉着“没有什么可怕的,让演什么就演什么,演不好大不了从头再来“的表演态度,结果从导演到老师都夸她悟性好。

刚踏入演艺圈,就被媒体报道,来自西子湖畔的石小群明显跟传统意义上的苏杭美女大相径庭,她五官的精致与气质上的大气浑然天成,全然不似传说中“弱柳扶风”的江南小女子。看到石小群,你甚至会联想到“英气逼人”四个字。她的美是一种柔中带刚的美,一种毫不矫揉造作的美,一种“浓妆淡抹总相宜”的美。

个人生活

1980年12月24日,石小群出生在浙江省浦江县城的一户普通人家,她上面有两个姐姐。13岁远离家乡去杭州学习越剧。在演艺道路上,小群更是一个追求完美、工作较真的人,通常被剧组敬赞“哪怕是一些过场戏,她也力求做到完美。

主要作品

编辑

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 李家大院 詹玉环 高峰 刘晓虎;柳素英

2011-05-19 大震撼 步兵 崔立新 姚芯蕊;徐爽;齐如意

2008 迷失 白玲 许庆中 陶红;黄勐

2007 说好不管我 祁小柯 崔立新 张昊;万丽伟

2006 醉公主 王善酿 森岛 蒋林静;吴凤花;裘丹莉

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 如果我爱你 丁桂 徐辅军助 李沁;明道;胡兵

2014 大清宝典 秋影 尤小刚 赵志瑶;舒畅;迟帅

2014 大漠谣 平阳公主 李国立 刘诗诗;胡歌;彭于晏

2013-12-14 烽火佳人 闵茹 袁英鸣 舒畅;陈键锋;乔振宇

2011 步步惊心 郭络罗·明慧 李国立 刘诗诗;吴奇隆;郑嘉颖

2011 追逃 苏柳 李晓明 印小天;林在培

2010 8090向前冲 文静 尤小刚 俞灏明;谭耀文

2009 杨贵妃秘史 谢阿蛮 尤小刚 殷桃;黄秋生

2008 母仪天下 李元儿;李美人 黄键中 袁立;黄维德

2008 对手 林琴 尤小刚 黄维德;刘德凯

2007 吴承恩与西游记 白雪艳;黄素娥;女儿国国王 阚卫平 六小龄童;迟重瑞;马德华

2007 上海王 辛荔荔 潘文杰 袁立;钟汉良

2006 再生缘之孟丽君传 苏映雪 李惠民 李冰冰;黄海冰;陈龙

2006 康熙秘史 纳喇惠儿 尤小刚 夏雨;钟汉良;胡静

2005 白色情人梦 叶诗颖 余倩倩 金沛辰;汤镇宗

2005 情断上海滩 姚玲 ---- 陈龙;李湘

2005 太祖秘史 孟古 尤小刚 马景涛;陈德容

2004 将装修进行到底 杨阳 阚卫平 方青卓

2004 非常24小时 夏末 黄克敏 胡兵

2003 皇太子秘史 四福晋(钮钴禄氏) 尤小刚 马景涛;赵鸿飞

2002 中国传世经典名剧 林兰春 苏舟 杜雨露

2002 欲望续集 陈小兰 ---- 刘德凯

2002 对门对面 陈晨 陈伟明 曹颖;胡亚捷;颜丹晨

2002 不嫁则已 灵芝 陶玲玲 奚美娟;王亚楠

2001 凤在江湖 梅蝶 尤小刚 曹颖;赵鸿飞;戴娇倩

社会活动

2007年4月 “小群心灵护慰队”走进北京音乐师范学院

2008年1月 石小群与“小群心灵护慰队”敬老院里献爱心

2011年3月 拍摄“伊亿莉”电视广告

2011年6月 出席公益活动“珍爱生命 阳光生活”北京禁毒志愿者

2011年11月 做心灵的抚慰者 全情推动公益的力量

2011年 参加北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第一次会议

2012年4月 受邀出席“第二届北京国际电影节”

2012年5月 受邀出席第十二届电影频道“电影百合奖”嘉宾

2012年7月 中国文联,中国电影家协会举办的“百花放映·情系基层”走进新疆,并担任形象大使

2012年8月 北京市委宣传部主办、北京电视台承办的“唱响中国”明星红歌演唱会并演唱歌曲

2012年9月 受邀出席第二十一届“中国金鸡百花电影节”嘉宾

2012年10月 “小群心灵护慰队”再次出发开启“伸出你的手 秀出你的笑容 传递快乐”的简单公益

2012年11月 北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第二次会议

2013年1月 大爱无言温暖顺义行 石小群领跑小群心灵护慰队

2013年11月 受邀出席《全星全益》助学专场