电视剧幸福36计李闻雨是谁演的 扮演者焦俊艳个人资料

焦俊艳,中国内地女演员。出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班。2013年受郑晓龙、滕华涛、陈铭章三大导演力荐相继出演电视剧《新编辑部故事》、《杜拉拉之似水年华》、《遇见王沥川》。郑晓龙导演大胆断定:“焦俊艳这丫头必红”。

基本信息

中文名:焦俊艳

别 名:小焦,美焦,焦焦

国 籍:中国

民 族:汉

星 座:金牛座

血 型:O型

身 高:163cm

体 重:45kg

出生地:安徽 马鞍山

出生日期:1987年5月6日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

代表作品:《遇见王沥川》《新编辑部故事》《杜拉拉之似水年华》

特 长:表演、舞蹈

粉丝昵称:焦糖

演艺经历

2012年11月6日,根据施定柔的畅销小说《沥川往事》改编,由高以翔、焦俊艳主演的都市爱情治愈系典藏之作《遇见王沥川》在杭州开机。2013年4月处于后期制作中。该剧讲述桀骜不驯的小秋(焦俊艳饰演)与完美主义者王沥川(高以翔饰演)的爱情故事。

焦俊艳演绎“暖伤之恋”获认可

原著小说《沥川往事》中最吸引人的部分,便是谢小秋与王沥川之间牵动人心的“暖伤之恋”,具有独特个性的谢小秋本来让女主角的选角难度很大,而焦俊艳的气质却让人眼前一亮。网友“维尼相遇”说:“从你们开拍到现在,俺一直在等,期间把小说《沥川往事》又看了几遍。我太满意你们选的女主角了,就是我心目中的那个人!”“不知足的纪从凝”评论说:“之前看小说四五遍总觉得演不出来,看片花大出意料,挑了个不太精致的素净的女主,不明艳,不出彩,却耐看,适合人物特征。”

焦俊艳回应:传递正能量

对许多小说粉丝来说,小秋远远不只是个偶像剧的角色,更代表着一种精神,代表着“独立、勇敢、坚持、阳光”的无畏青春。如网友“宜动宜静”所说:《沥川往事》这部小说我看了五个小时,眼睛却肿了一周,哭得实在不行了。小秋身上有种令人敬畏的精神,我想,这就是仙品的沥川爱上表面平凡的小秋的原因。看了片花,焦俊艳演的小秋和高以翔的沥川都没让我失望。感谢剧组没有毁了一本出色的小说,没有毁了无数人眼中的沥川和小秋。从微博上的讨论来看,网友们认为女主角“谢小秋”善良淳朴、坚定乐观,与通常的偶像剧女主角很是不同。焦俊艳对此深表赞同,她说:希望用这个角色将积极力量传递给观众,给大家带来一部不一样的偶像剧。

焦俊艳:演的了萝莉,HOLD的住御姐

在金牌导演郑晓龙的《新编辑部故事》焦俊艳作为该剧唯一的新面孔,饰演时尚娱乐编辑“欧小米”,其“甜美”的气质给编辑部带来一股清新风。所谓80后三好职场新青年”欧小米” 是个典型的 “小萝莉。”以自己机灵的小脑袋和墙头草的摇摆风格混迹于职场。郑导更是大加赞赏焦俊艳的精彩表演,断定“焦俊艳这丫头必火红”。

而此次焦俊艳在《杜拉拉之似水年华》中将一改“欧小米”的萝莉形象饰演职场“御姐”杜拉拉。《杜拉拉之似水年华》将基本延续第一部的人物关系和剧情,讲述三十而立的“轻熟女”杜拉拉如何面对职场和情感的双重挑战,更大胆加入了“三角恋”。在剧中杜拉拉将面对爱情与事业的双重困扰而陷入精神崩溃。就在两人感情亮起红灯之际,王伟的老同学兼商场老对手陈丰“横空出世”,三人的感情纠葛也将融入职场的矛盾。《杜拉拉2》将在东方卫视全国首播,《新编》也将在7月4号在辽宁、重庆等四家卫视黄金档播出,这次小萝莉与御姐的“面对面”碰撞,不知道将擦出怎样的火花。

《杜拉拉2》焦俊艳:不与徐静蕾王珞丹比较

《杜拉拉升职记》是少数的一本被改编成电影,电视和舞台剧全面开花的励志小说。诠释杜拉拉的演员从徐静蕾、姚晨、到王珞丹都给观众留下深刻印象。面对记者的质疑,制片人徐晓鸥告诉记者之所以选择焦俊艳来饰演杜拉拉是因为在她的身上有这部杜拉拉的影子,“她和这个人物的感觉很像,有先天的优势。我觉得,她是完全可以驾驭这个人物。”而作为该剧的导演林合隆在发布会现场大赞焦俊艳的杜拉拉,称其可能是最成功的杜拉拉,林合隆说:“这是我看过成片之后的感受,她本身身上具有的那种与角色贴切的气质,加上她创造性的诠释,真的是很完美。”

在被问到如何看待杜拉拉这个角色,能否超越之前各个版本?以及和徐静蕾王珞丹的比较。略显羞涩的焦俊艳表示:“开拍前会有点压力,但不会去比较,现在戏演完了,一切交给观众评价。”

 

《幸福36计》开机 “型男特工”罗晋恋上“杜拉拉”焦俊艳

由剧酷传播出品的家庭智斗轻喜剧《幸福36计》于2013年八月初在北京开机凭借。罗晋在本剧中饰演善良温和、细腻体贴的新好男人童小麒,把“夹板气”当成享受。

《幸福36计》最惹人期待的莫过于全新的荧屏小情侣组合——罗晋+焦俊艳!人气实力兼具的型男演员罗晋因《美人心计》、《王的女人》、《乱世佳人》、《X女特工》等多部作品深受观众认可,本次挑战都市家庭类题材,扮演一个拥有离奇身世的“二十四孝好男人”,非常值得期待!

焦俊艳由职场“御娇龙”化身“这个媳妇有点二”并智斗“悍婆婆”和精明前女友。本剧还未开机时,贴吧和论坛上这两位演员的粉丝就纷纷表示对这对全新的荧屏情侣超级期待,也很好奇他们在拍摄时会迸发出怎样的情感火花。

 

《笔仙3》正式启动 导演安兵基:终于等到焦俊艳

2014年1月12日,由“亚洲恐怖大师”安兵基执导的系列惊悚电影《笔仙3》在上海开机拍摄,并首次对媒体开放探班,导演安兵基携主演江一燕、焦俊艳等悉数亮相。

此次和江一燕联袂担纲主演的青年演员焦俊艳,也受到现场不少媒体关注。这位凭借《杜拉拉升职记》、《新编辑部故事》等多部热播电视剧而被一致看好的新生代演员,之前曾在《笔仙2》选角时,经知名导演滕华涛推荐,被安兵基导演相中,最终却因档期冲突遗憾的与《笔仙2》擦肩而过。

直到《笔仙3》在去年秋天筹备选角时,焦俊艳成为安兵基导演指定约见的第一个女演员,并最终敲定由其出演《笔仙3》中的另一位女主角,可谓缘分不浅。而焦俊艳在戏里的精彩表现,也获得了安兵基导演的高度肯定。安兵基导演更是对焦俊艳未来的表现充满期待,相信她不日将成为中国最具实力的女演员,另外《笔仙3》也将是焦俊艳担任主角的第一部大银幕电影。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 玩命邂逅 小北 宁浩 徐峥;黄渤

2014 平安岛 刘佳 张允炫 黄立行;戴立忍;热依扎

2014 笔仙3 媛媛 安兵基 江一燕;董子健;王龙华

2011 宝贝别哭 覃婷 孔令晨 李岷城;任婉涵

2011 失恋33天 冯佳期 滕华涛 文章;白百何

2009 肩上蝶 小仪 张之亮 陈坤;桂纶镁

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 囧爸的爱情生活 杜小雨 王伟民 朱雨辰;姜超;戚九洲

2014 遇见王沥川 谢小秋 陈铭章 高以翔;连凯;陈冲

2014 幸福36计 李闻雨 刘新 罗晋;闫学晶;杜源

2013-07-30 龙门镖局 阿美 王勇;宁财神 袁咏仪;郭京飞;李倩

2013-07-04 杜拉拉之似水年华 杜拉拉 林合隆 王雷;翟天临;陈彦妃

2013-04-22 新编辑部故事 欧小米 郑晓龙 吕丽萍;黄海波;陈好

2012-10-20 孤军英雄 白晓玲 孟凡 李雪健;胡军;柯蓝

2012-10-18 步步杀机 童艳梅 朱翊 欧阳震华;甄锡;樊少皇

2012-07-21 冷风暴 易容容 张东东 朱雨辰;李子雄;丁勇岱

2011-09-13 圣天门口 雪柠 张黎;刘淼淼 段奕宏;小宋佳;柯蓝

2010-10-28 朋友一场 毕雨婷 黄力加 袁立;周小斌;娟子

2010-08-31 永不消逝的电波 何兰芬 智磊 赵立新;吕行;施京明

2010-07-16 茶馆 大秀 何群 陈宝国;谢钢;周里京

2010 说好不分手 冷梅 顾晶 孙淳;陈小艺;蒋恺

2009 跟我的前妻谈恋爱 王建军 戚健 耿乐;小宋佳;戚九洲

2009 人到中年 贺添添 斗琪 陈冲;冯远征;丁霄汉

广告拍摄

民生银行民生卡(电视广告)

JEEP牧马人

情人玫内衣(平面广告)

豪雅手表