演员童谣个人资料 翻版章子怡的另类人生

因电视剧《新闺蜜时代》大热的女星童谣主演的电影《求爱嫁期》即将上映,演员童谣个人资料及微博也受到广大网友的关注。现在小编就为你介绍介绍这位有着小章子怡之称的演员童谣。

童瑶,出生在云南昆明,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。在校期间因出演《林海雪原》女主角而被观众所熟知,并且凭借在剧中出色的表现收获了业内众多赞许。2009年,她主演的、由霍建起执导的《台北飘雪》代表中国参加了东京电影节。

011年,主演电影《最长的拥抱》荣获第36届蒙特利尔国际电影节荣获最佳创意大奖。影展期间童瑶以清新柔美造型亮相,被媒体评价为中国纯爱派演员代表。2012~2013年,童瑶先后主演的《桥隆飙》、《家常菜》、《民兵葛二蛋》等深受观众喜爱。2014年,童瑶主演的《新闺蜜时代》一经播出便迅速成为网络热门话题,剧中慵懒随性造型也成为了无数女文青竞相模仿的典范。

童谣个人资料:

中文名:童瑶

外文名:Tanya

国 籍:中国

民 族:汉

星 座:狮子座

身 高:169厘米

体 重:49kg

出生地:云南昆明

出生日期:8月11日

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:《民兵葛二蛋》、《家常菜》、《新闺蜜时代》、《台北飘雪》

座右铭:在简单的生活里爱自己

参演电影:

上映时间——剧名——扮演角色——导演——合作演员

2014——求爱嫁期——杨安妮——宋豪辉——林申;乔振宇

2013——早见,晚爱——周挺——刘国昌——周渝民[26];曹云金[26]

2011——最长的拥抱——小北——杨亚洲——倪萍;刘伟

2011——巨额交易——陈妤——马俪文——韩彩英;蓝正龙

2011——食人草——小白——钱路——金俊浩;许绍洋

2010——台北飘雪——五月——霍建起——陈柏霖[14];杨佑宁[14]

2009——九龙佩——尤二姐——喻瀚湫——姬晨牧;刘佳