金巧巧被潜规则图片

中国内地影视女演员、歌手金巧巧相信大家应该都看过其主演的电视剧,就在去年金巧巧主演的《陆贞传奇》让大家看了后真的是赞不绝口,每个人看了该部电视剧后都觉得金巧巧演的好。随后关于金巧巧的八卦新闻也就开始被众多人所关注,但也有些人是想要了解下金巧巧个人资料的,所以小编今天在此就给大家详细整理了金巧巧个人资料,里面有包含金巧巧老公简介、金巧巧被潜规则图片、金巧巧演艺经历、金巧巧获奖记录、金巧巧电视剧等一切与其有关的信息。

金巧巧个人资料

中文名:金巧巧

外文名:Qiaoqiao Jin

国 籍:中华人民共和国

民 族:满族

出生地:辽宁省沈阳市和平区

出生日期:1975年4月21日

职 业:演员,歌手

毕业院校:北京电影学院表演系

主要成就:中国大众电视最受喜爱电视女演员

影视60周年岁月与光芒最佳女演员

第四届华鼎奖最受喜爱电视女演员

代表作品:西游记续集,春光灿烂猪八戒,太祖秘史,陆贞传奇,老大的幸福

身高/体重:167cm/48kg

血 型:O型

经纪公司:北京巧巧影视文化传播有限公司

婚姻状况:已婚(育有一女)

粉丝昵称:巧克力

星 座:金牛座

语 言:国语、英语、粤语

金巧巧早年经历

金巧巧,出生于辽宁省沈阳市,金巧巧自小就在少年宫学舞蹈,7岁开始学习艺术体操,8岁的时候在沈阳音乐学院附属舞蹈学校改学芭蕾。1998年毕业于北京电影学院。

金巧巧是沈阳人,父母均是大学教师,由于从小接受知识的熏陶和严格的家教,11岁进入沈阳音乐学院附属舞蹈学校学习芭蕾舞。后进入北京舞蹈学院,北京电影学院表演系深造。

金巧巧演艺经历

1995年,在电影学院读书期间,金巧巧接拍了她的第一部电影《罪恶》。剧中的男主角由周里京扮演,金巧巧扮演一个第三者。在大学期间金巧巧就和潘长江拍摄了她的第一部影视作品《雨天有故事》,在其中扮演了现代纯情少女邱红。

1999年,凭借《走过柳源》中的夏莲一角,金巧巧还获得了第十七届电视金鹰奖最佳女配角的提名。2000年,在电视剧《春光灿烂猪八戒》扮演了刁钻任性的二龙女,并在《大众电视》杂志举办的群众评选“我心中最喜欢的二十名演员”活动中,金巧巧获得了评委会颁发的奖杯。

2003年,成立了自己的公司——北京巧巧影视文化传播有限公司,独立制作监制出品并主演了电视剧《佳人有约》。

2004年,在电视剧《喜气洋洋猪八戒》扮演了红梅傲雪。2005年《太祖秘史》中金巧巧扮演的那齐娅是一个为了心爱的人可以赴汤蹈火的痴情女子。

2006年《薛仁贵传奇》中金巧巧扮演了温淑贤良的渤辽公主。2007年金巧巧首次跨上了话剧舞台,主演了惊悚片《下一个就是你》。2008年,金巧巧推出了个人单曲《巧克力》。

2009年度荣获“最佳女演员”称号,同年接拍了尤小刚导演执导的《杨贵妃秘史》,金巧巧出演“玉真公主”一角。

2010年出演《老大的幸福》小南一角,获得“华鼎奖”观众最喜爱女演员“奖。并在《老大的幸福》剧中扮演三弟媳妇“小南”。同年出演陈勋奇执导,成龙总监制的古装电影《杨门女将》饰演“杨三娘”一角,与张柏芝,郑佩佩,刘晓庆,任贤齐领衔主演。

2011年出演导演赵镭执导32集古代传奇电视剧《香山奇缘》饰演女反一“吴贵妃”,与刘晓虎、徐飒、王馥荔、傅艺伟、斯琴高娃等主演。

2012年于正制作的古装电视剧《陆贞传奇》中巧巧不再饰演“公主”却演起了“女官”杜司仪,剧中扮演的是女主角陆贞的师傅,由赵丽颖、陈晓、刘雪华、张可颐、杨蓉、乔任梁等主演。

2013年出演彭氏兄弟华语首部灾难电影《逃出生天3D》剧中和香港演员张兆辉饰演一对夫妻,由古天乐,刘青云,李心洁,张兆辉等主演。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-09-30 逃出生天3D 美美 彭氏兄弟 古天乐;李心洁;刘青云

2013 天下太忙 秦文 王海波 汤加丽;姜超;周浩东

2013 美少女啦啦队 大学教授 邓建国 汤镇业

2013 老总也疯狂 ---- 戴晓哲 孟真;金雨淳;尹健

2013 追爱计中计 ---- 杨易之 午马;郭立行

2013 哺乳期的女人 语文老师 杨亚洲 余男;倪萍;邬君梅

2013 大树 丁兰 粘瑞温 王屹

2012-08-20 我想有个梦 刘老师 胡明刚 霍泥芳;程思;芦菲

2012-06-10 情系喀斯特 ---- 杜云萍 江涛;黄诗佳;石凉

2012-05-25 家里有我 碧心 ---- 周浩东;胡子俊;高凡凡

2011-11-18 杨门女将之军令如山 董月娥 陈勋奇 张柏芝;任贤齐;刘晓庆

2011-10-20 大爱凝天 护士长 刘全玮 沈丹萍;胡炜;陈蔡瑜

2011-07-29 像小强一样活着 李太太 关尔 赵英俊;孟霞;方青卓

2010-02-08 佛光寺传奇 梅玉莹 灏然 洪天照;斯琴高丽;桑平

2010-01-16 情系梧桐 龙阿娣 雷金克 邬君梅;唐以诺;王迎奇

2009-00-00 风标 教练 ---- ----

2009-00-00 机密行动 安顺爱 郦虹 刘世龙;陈冠达;爱新觉罗启星

2009-00-00 城市名片 叶子青 张雨东 宋乃刚;谢瓦分

2008-09-11 明星梦 李红霞 陈军 诺明花日;朱袁员

2003-00-00 追剿魔头 田阿莓 王学新 仇晓光;赵红薇;赵秀丽

1996-00-00 赢家 马娜娜 霍建起 邵兵;宁静;耿乐

1996-00-00 罪恶 秦艳梅 胡雪杨 周里京;严晓频;张芝华

默认显示|全部显示

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-07-23 楚留香新传 艾青 张敏 张智尧;樊少皇;刘德凯

2013-05-05 陆贞传奇 杜衡 李慧珠 赵丽颖;陈晓;刘雪华

2013-01-21 唐朝浪漫英雄 梨花舞 范小天 方力申;陈奕;保剑锋

2013 金沙 蚕姑公主 陈晨 郑昊;丛珊;张桐

2013 香山奇缘 吴贵妃 赵镭 徐飒;刘晓虎;傅艺伟

2013 戎装女人 明可宁 吴亚桥 徐帆;郭冬临;李玲玉

2013 强子的幸福 ---- ---- 孟真;郑曦;吴其江

2011-06-06 十一级台阶 姚秀禾 陈健 沙溢;文清;张光北

2010-11-16 冰是睡着的水 女教师 黄文利 甘婷婷;应采儿;潘虹

2010-05-01 那个年代 张素芳 杜云萍 奇道;卢思思;何赛飞

2010-04-27 杨贵妃秘史 玉真公主 尤小刚 殷桃;黄秋生;石小群

2010-03-05 知县叶光明 乖乖 郭德纲 郭德纲;陈乔恩;于谦

2010-03-04 老大的幸福 徐小南 李路 范伟;孟广美;孙宁

2009-09-16 贤妻良母 婷婷 吴锦源 白珊;何晟铭;李菲儿

2009-08-17 闯关东中篇 秋云 杨磊 王茜华;苗圃;董璇

2009-00-00 结发夫妻 方卉 李辉 陈谨;丁勇岱;雷恪生

金巧巧获奖记录

人物获奖

2007 获《雅士利天下无双》冠军 (获奖)

2008 获《第二届中国演艺界》“十大孝子称号”奖 (获奖)

2008 获《奥运明星志愿者》奖 (获奖)

2009 获《妆变百年》“星耀底妆榜样”奖 (获奖)

2009 获《舞林大会》全国总决赛12强 (获奖)

2009 获《影视60周年岁月与光芒》最佳女演员 (获奖)

2010 获《捐助50台电脑》获“慈善爱心铜牌” (获奖)

2010 获世博明星志愿者奖 (获奖)

2010 获2010中国慈善明星榜年度“慈善明星”奖 (获奖)

2010 获《喜莱坞》颁奖典礼“季度最佳模仿奖铜奖” (获奖)

2010 获北京市万名孝星奖 (获奖)

2010 获《沸腾中国金曲榜》《只要你快乐》第一名 (获奖)

2010 获《搜狐音乐排行榜》第52期《只要你快乐》第二名 (获奖)

2010 获《第八届东南劲爆音乐榜》内地《只要你快乐》第九名 (获奖)

2010 获《第四届华鼎奖》观众最喜爱电视剧女演员 (获奖)

金巧巧老公于东简介

于冬,博纳影业集团现任总裁及创始人。1971年出生于北京,毕业于北京电影学院。1999年成功建立了北京博纳文化交流有限公司(后为北京保利博纳电影发行有限公司),成功运作《说出你的秘密》赚了50万的第一桶金,随后在2002~2008年六年中接连创下国内电影发行的新记录。,2010年12月9日,作为博纳影业CEO的于冬敲响纳斯达克的开市钟,使得博纳影业成为中国第一家在美国成功上市的影视公司。于冬的成名之战是2001年发行的《我的兄弟姐妹》。这是一部成本只有200多万的小制作电影,在发行过程中,于冬与各地发行公司协调档期,打破了传统的排期模式,共同推动电影上映。同时运用媒体炒作,在影片上映时,约好全国20多个城市的媒体同时开始宣传,结果这部片子形成一个社会话题,获得了2000万的票房。