黄日华个人资料(香港著名男演员)

黄日华个人资料

黄日华(Felix Wong Yat Wa),香港著名男演员。1961年出生于广东,1980年毕业于无线电视第九期艺员训练班,起初在TVB跑龙套,1981年出演《过客》而在香港一举成名,1982年主演《香城浪子》奠定其一线主角的地位,1983年凭借着《射雕英雄传》中老实、憨厚的郭靖一角成为了家喻户晓的人物。他亦在82、97两版《天龙八部》中先后饰演虚竹和萧峰,塑造众多经典角色。他与苗侨伟、汤镇业、刘德华、梁朝伟并称为“无线五虎”,同时也是出演金庸剧最多和受肯定最多的演员之一。

黄日华老婆梁洁华个人资料

黄日华老婆梁洁华,前无线电视艺员,1960年8月4日生于中国香港,出道于1979年第八期无线电视艺员训练班,1990年随黄日华签约亚视。1988年12月7日与黄日华结婚,1990年5月2日生下女儿黄芷晴,婚后息影转作保险经纪,现为保险公司的高级经理人员。

中文名:梁洁华

别 名:华女、华嫂

国 籍:中国

出生地:中国香港

出生日期:1960年8月4日

黄日华主要的电视剧

2014岁月楼 2014开脑儆探

2010-11-01刑警

2005-06-14赤子乘龙

2004-09-10灵异侦缉档案2 2004-04-09萧十一郎

2003-10-18亚洲英雄 2003-09-21义海风云 2003-01-13醉拳苏乞儿

2002-11-11法内情2002

2001-04-09南龙北凤 2001-02-21别无选择

2000-08-14医神华佗 2000-05-22明天不一样

1999-01-18雪山飞狐

1998-02-16天地豪情

1997-07-28天龙八部

1996-10-28O记实录2

1995-07-03O记实录 1995-05-01包青天

1994-09-19新父子时代

1993-10-11马场大亨 1993-03-01银狐

1992-06-24末代皇孙

1991-11-25天地无情 1991-04-01隔离差馆有只鬼

1990-06-25还看今朝 1990-04-01剑魔独孤求败

1989-08-21摘星的女人 1989-05-29人海虎鲨 1989-04-03义不容情

1988-11-28太平天国 1988-00-00奇门鬼谷

1987-09-14成吉思汗 1987-03-09大运河 1987-01-26工字打出头

1986-04-14贼公阿牛 1986-02-17薛丁山征西 1986-01-13遁甲奇兵

1985-09-23杨家将 1985-07-29后生可畏 1985-03-25碧血剑 1985-01-21江湖浪子

1984-05-21超越爱情线 1984-03-26摩登干探 1984-02-13爱情一千米 1984-02-06决战玄武门 1984-00-00铁面包公

1983-03-14四海一家 1983-02-28射雕英雄传

1982-09-27香城浪子 1982-08-30十三太保 1982-06-07过山车 1982-03-22天龙八部

1981-10-19英雄出少年 1981-09-01红颜 1981-07-13佛山赞先生 1981-04-13风雨晴 1981-02-09过客

1981-01-12流氓皇帝

黄日华参演的电影

2013-06-09光辉岁月

2011-10-20夺命金火

2011-01-31开心万岁

2009-08-13Laughing Gor之变节

2009-03-10复仇

2007-10-18兄弟之生死同盟

2005-09-29童梦奇缘

2004-01-08外来媳妇本地郎

2003-09-12非典人生

2002-12-26金鸡

2001-04-19金榜题名之流氓社工

1994-02-03醉拳Ⅱ

1992-05-09告别紫禁城

1991-07-03五虎将之决裂

1990-05-01先发制人

1989-04-15猛虎发火

1986-12-04流氓英雄

1986-03-13冒牌大贼

1984-04-07新飞狐外传

1983-08-20疯狂83

1982-00-00新天龙八部

黄日华主要成就

2010-12 百度举行的“全球娱乐明星排行榜”15000位中外明星中排名第631 (获奖)

㈥ 10 TVB43周年台庆颁奖礼最佳男主角五强 《刑警》石东升 (提名)

㈥ 10 收视(30点)第8位 《刑警》 (获奖)

ㄥ999 收视(30点)第9位 《雪山飞狐》 (获奖)

ㄥ998 收视(35点)第1位 《天地豪情》 (获奖)

ㄥ997 收视(33点)第6位 《天龙八部》 (获奖)

ㄥ997 参演剧集收视率(入当年tvb十强) (获奖)

ㄥ997 TVB万千星辉贺台庆最佳剧中男主角演绎奖 《天龙八部》萧峰 (提名)

ㄥ994 《壹周刊》十大电视艺人第五位 《马场大亨》李大有 (获奖)

ㄥ993 tvb十大经典电视人物奖 《义不容情》丁有健 (提名)