朱杰个人资料

朱杰,1984年10月11日出生于江苏省靖江市,内地新生代女演员,上海戏剧学院2001级表演系本科生。

2008年凭借《潜伏》中内敛的穆晚秋迅速走红,因饰演《雪豹》中温柔大方的萧雅被观众更加肯定。2010年在电视剧《黄金地带》《婆婆来了》中精彩演绎了角色,捕获了不同年龄层观众的关注视线。表现日趋沉稳大气,人气飙升。2014年主演电视剧《返城年代》,主演家庭情感剧《独生子》,出演角色林小音。

朱杰图片

朱杰图片

朱杰基本资料

中文名:朱杰

国 籍:中国

星 座:天秤座

血 型:O型

身 高:166厘米

体 重:49kg

出生地:江苏省靖江市

出生日期:1984年10月11日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系本科01级

经纪公司:北京百盟影视策划有限公司

代表作品:《潜伏》《雪豹》《黄金地带》《婆婆来了》《返城年代》

朱杰演艺经历

早年读徐州市文化艺术学校,所属上海话剧艺术中心。

2004年参演由潘镜丞执导电影《DV 爱情 夏天》,搭档于滨。

2009年参演姜伟导演电视剧《潜伏》,出演角色晚秋,合作演员沈傲君、孙红雷和姚晨。

2010年参演电视剧《雪豹》,扮演角色萧雅,和演员文章以及陶飞霏合作出演。

2011年参演由鞠觉亮导演电视剧《新水浒传》,出演角色单廷珪。

2012年朱杰出演电影《三个未婚妈妈》。搭档演员乔鹏樾、蔡蝶出演的电视剧《雳剑》。和男演员雷佳音合作出演梁山导演电视剧《丈母娘来了》。

2014年在热播电视剧《返城年代》中朱杰饰演女主角何静之,主演电视剧《独生子》,出演女主角林小音。

朱杰演过的电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2013-08-13独生子林小音----林申;沈陶然;刘莉莉

2013菜刀班周扬----郭晓冬;林江国;钟卫华

2012-04-19丈母娘来了赵蔓蔓梁山雷佳音;朱茵;王丽云

2012-01-11金三角之无法伤悲丁莉茜沈悦王新军;马睿;孙艺菲

2012返城年代何静之李文岐史光辉;颜丹晨

2012雳剑田敏张健乔鹏樾;侯传杲;李卓霖

2011-10-22海魂沙凌云包福明于波;林江国;吕夏

2010-09-08婆婆来了何琳梁山沙溢;顾燕;岳秀清

2010-07-20雪豹萧雅皓威;杜玉明文章;陶飞霏;李卓霖

2010-01-18黄金地带陈陌小岛罗嘉良;郑晓宁;邵汶

2008-12潜伏穆晚秋姜伟;付玮孙红雷;姚晨;曹炳琨

2008婚姻诊断杨菲菲王连平马苏;沈晓海;颜丙燕

2008大追捕刘颖王文盛王伟;安亚平;陈一嘉

2007疯狂的麦穗龚甜田辉联合王力可;姚安濂;周洁

2007母亲的忏悔裘媛媛包福明斯琴高娃;关礼杰;尹铸胜

2005曹老板的十八个秘书安妮陈晓雷任程伟;句号;苏岩

2005美女也愁嫁可可戚健陈好;贾一平;赵俊

2005孽火朱慧娟侯克明;谢鸣晓薛佳凝;林依轮;何赛飞

2004DV 爱情 夏天家慧--------

2004我的泪珠儿臧蕾成浩原华;李小萌

朱杰获奖记录

影视奖项

2011 优酷影视指数盛典开年风云女演员奖 婆婆来了 (获奖)