《生活启示录》刘光耀的第二任夫人蓝馨 刘敏精彩演绎

《生活启示录》以传递社会情感正能量为定位,讲述了人间真情和小人物实现梦想的故事。剧中蓝馨是一个破坏于小强与刘光耀感情的第三者,是刘光耀的第二任妻子。《生活启示录》蓝馨是谁演的?一起来看蓝馨扮演者刘敏个人资料。

刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。

2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜爱的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。2011年,凭借古装国学情景喜剧《万卷楼》获第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧类三等奖。
 

刘敏个人资料

刘敏个人资料

中文名:刘敏

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:处女座

血 型:A型

身 高:166cm

体 重:48kg

出生地:湖北省武汉市

出生日期:8月30日

职 业:演员、主持人

毕业院校:解放军艺术学院戏剧系

代表作品:武林外传、漂亮主妇、万卷楼、我心飞翔

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 飞哥大英雄 窦小凡 曾晓欣 雷佳音

2014 生活启示录 蓝馨 夏晓昀 胡歌;闫妮

2014 红色 柳如烟 ---- 陶虹;周一围;张鲁一

2013 我家的春秋冬夏 秦来来 夏晓昀 杨立新;闫学晶

2013 女人要过好日子 方华 李文龙 沈傲君

2013 孝子难当 乔俏 刘国权 涂松岩;黄小蕾

2013 枪械师 刘晓婉 张汉杰 谢君豪;吕良伟

2012 说好不流泪 冷珊 乌兰那日松 张庭;景岗山;奚美娟

2012 青瓷 江小璐 李骏 王志文

2011 丈母娘来了 刘静 梁山 雷佳音

2011 远大前程 韩美 潘戍午 巴图

作品奖项

2011 少儿电视剧类三等奖 《万卷楼》 (获奖)

2002 观众最喜爱的春节晚会节目三等奖 春节联欢晚会小品《圆梦》 (获奖)

2002 曹禺戏剧奖 表演戏剧小品《电梯上下》 (获奖)

更多相关资讯:

"法星"加盟《求婚》 上演现实版生活启示录

生活启示录引热议 胡歌演绎新式中国好男人

生活启示录:胡歌把脸摔到地上,热了人心

电视剧生活启示录主题曲叫什么?《爱到底》歌词介绍