《勇士之城》何平安的冒牌妻子柳芬 颜丹晨精彩演绎

《勇士之城》讲述了1943年秋,小警察何平安,作为一名红军老战士、地下党员,他照顾烈士遗孀和幼子,在常德隐姓埋名,与潜伏的日本奸细展开连番的斗智斗勇,最终在巷战中牺牲的故事。《勇士之城》柳芬是谁演的?一来看扮演者颜丹晨个人资料。

颜丹晨,1978年3月9日生于湖南湘潭,中国内地女演员,2000年毕业于北京电影学院表演系。

1997年,出演第一部电影《背起爸爸上学》,夺得第八届中国电影童牛奖“优秀成人演员奖”;同年主演电影《花季·雨季》,饰演谢欣然一角,夺得了第四节中国电影华表奖“最佳新人奖”。2005年,参演CCTV8年度收视冠军剧集《宝莲灯》,饰演嫦娥。2008年,参演以反应大理白族群众保护传统文化为主题的民族电影《遥远的诺邓》,夺得第十二届“电影表演艺术学会奖”。

2013年,参演反映常德保卫战的抗战剧《勇士之城》。
 

颜丹晨个人资料

颜丹晨个人资料

中文名:颜丹晨

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双鱼座

血 型:A型

身 高:166cm

体 重:48kg

出生地:湖南湘潭

出生日期:1978年3月9日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京天地精英演艺经纪有限公司

代表作品:花季雨季

主要成就:第04届中国电影华表奖电影新人奖

第08届电影童牛奖优秀成人演员奖

第12届电影表演艺术学会金凤凰奖
 

颜丹晨个人资料

参演电影

上映 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 我是中国人 宁毓 刘观伟 张岩;李乾铭;黄一飞

2008 遥远的诺邓 樱子 王亨里 王晨 樊志起

2008 四个丘比特 白小白 王才涛 苏有朋;范明;于娜

2008 天堂凹 李雪梅 安战军 姚晨;吴军;高虎

2007 胡同里的阳光 娟子 安战军 戴娇倩;辛柏青;蒋若峰

2000 黄埔军人 虹云 宁海强 卢奇;何政军;刘之冰

1999 呼我 柳丁 阿年 李梦男 稽波

1998 刘天华 殷尚真 郑洞天 陈军

1997 背起爸爸上学 姐姐 周有朝 赵强;张嘉译;江化霖

1997 花季雨季 谢欣然 戚健 李晨;韩冬雪;戴娇倩

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 油菜花香 周英 李京 武洪武 印小天;王丽云;范雷

2014 勇士之城 柳芬 陈健 钟汉良;王力可;杨烁

2013 小鬼子走着瞧 魏二寡妇 海顿 海顿;郑晓宁;杨童舒

2013 莞香 易千枝 王文杰 刘钧;曹颖

2013 独狼 唐婕淑 陶秋普 祖峰;史光辉;芦菲

2012 西游记 百花羞 张建亚 聂远;吴樾

2012 青春燃烧的岁月 梅修 陈力 许亚军;岳红;郭广平

2012 暗渡 / 铁血刀锋 陈静姝 李强 刘佩琦;于滨;李雯雯

2012 不曾逝去的岁月 陈如 侯明杰 于震;刘钧;王乐君

2012 陪你到老 周漫舟 巴特尔 郭晓冬;侯角;冯丹滢

2012 返城年代 何凝之 李文岐 史光辉;黄梅莹;朱杰

2012 欢乐元帅 王母娘娘 范小天;徐震;王永 古巨基;钟欣桐;蔡卓妍

2011 黑色名单 郭家月 余丁 黄觉;张铁林;许圣楠

2011 走出国门 徐秋爽 戚健 潘粤明;张潇恒;巫迪文

2011 山里红 春芍 雷献禾 潘粤明;许云帆;于震

2010 还看今朝 陶叶 巴特尔 孙涛;宋汶霏

更多相关资讯:

勇士之城辽视首播 钟汉良变糙演小警察

勇士之城广东卫视全国首播 打造英雄之夏