陆毅老婆是谁?陆毅老婆鲍蕾个人资料及照片

陆毅老婆叫什么?陆毅妻子是谁?陆毅老婆鲍蕾资料介绍,陆毅妻子鲍蕾照片

鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市道里区,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。

1999年出演的电视剧《红色警戒获得柏林影展金熊奖,并入围7项奥斯卡奖。1986年演出的梅戏代表作《女驸马》播出后在全国引起强烈反响,并于次年获第五届大众电视金鹰奖。2001年参演了电视剧《紫色档案》。2011年出演了曹禺改编的话剧《家》。

2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女。

【个人生活】

鲍蕾姐妹是哈尔滨人,姐妹俩相差一岁,奶奶住在哈尔滨南岗区,父母是机关干部,与文艺不沾边。

2006年鲍蕾与爱情长跑10多年的陆毅结婚,2008年两人的女儿出生。

【早年经历】

1995年,上海戏剧学院在哈尔滨设的考点正巧就在鲍蕾家的楼下,鲍蕾“误打误撞”考到上戏表演系,一下子成为鲍莉心目中的偶像。

1986年演出的梅戏代表作《女驸马》播出后在全国引起强烈反响,并于次年获第五届大众电视金鹰奖。

1997年出演 《韩愈》与严翔合作。1998年参演《肝胆照人间》在剧中饰演护士玎玎 。1999年出演的电视剧《红色警戒获得柏林影展金熊奖,并入围7项奥斯卡奖。

1999年,鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,鲍蕾扮演剧中的梅表姐。同年鲍蕾和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》。

陆毅老婆是谁?陆毅老婆鲍蕾个人资料及照片

【演艺经历】

2000年参演《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放 ,该电视剧荣获第二十届少儿连续剧三等奖。2000年与吴若莆合作出演电视剧《红色警戒》。

2001年参演了电视剧《紫色档案》。2001年与吴启华合作出演《紫色档案》。2001年与何赛飞、赵敏芬、仲星火等主演《婆媳过招》,饰演李秋华。

2001年与黄奕、王斑合作出演《新女驸马》饰演菊妃。

2002年与袁立、胡兵、夏雨等主演的《啼笑因缘》以及和陆毅、任泉、李冰冰合作出演的《花样的年华》中饰演郭汝雯,先后播出。

2003年与蔡明、刘金山、鲍大志等主演出演电视剧《迎宾逸事》。

2003年与吴奇隆、马雅舒合作参演《铁拳浪子》饰演叶冰。

2004年与任泉、赵琳、鲍莉合作出演《危情24小时》饰演王雯。

2005年出演赵宝刚执导的公安题材作品《录像带》。本剧由赵宝刚导演的爱将赵琳(blog)、廖凡、谭凯、傅晶、以及李勤勤、等一大批优秀的演员共同演出,鲍蕾饰演罗琳。

2005年与苏有朋、张娜拉合作的《刁蛮公主》中饰演安宁公主,播出率位列全国各电视台最高剧三甲。

2005年与马光泽合作《绝命争锋(一切为了爱)》。

2005年4月底,一部名为《支离破碎》的先锋话剧将两姐妹的事业联系在一起。

2006年与于和伟、许晴等主演出演《局中局》,饰演佳怡。

2006年出演的《终极记忆》集中了肖荣生,杨童舒,实力派演员,故事情节错综迷离,跌宕起伏,将一个警匪追踪的故事讲述得玄疑重重,环环相扣,饰演董菲。

2007年与黄安仪、卫佳莹、张兆艺合作《巴拉拉漂亮宝贝》,演王思娇。2008年 《中国式订婚》,饰演尹潞薇。