《你照亮我星球》两角怡芳小茹 孟耿如精彩演绎 孟耿如个人资料

由瞿友宁执导,郑元畅、张钧甯、Sunny王阳明领衔主演的偶像剧《你照亮我星球》即将于6月1日在台湾开播。Sunny王阳明是继《我可能不会爱你》后再度与瞿友宁导演合作,也是翟有宁导演钦点王阳明加盟此剧。《你照亮我星球》怡芳、小茹是谁演的?来看扮演者孟耿如个人资料。
 

孟耿如

孟耿如个人资料

孟耿如,中国台湾新生代女演员,气质清新、阳光,早期因担任少女杂志模特而被导演瞿友宁相中出演热播偶像剧《恶作剧2吻》国中时期的林好美,从此踏入演艺圈。之后主要以拍摄广告和MV为主。2010年在林俊杰的全新专辑《她说》中担任歌曲《爱笑的眼睛》MV女主角,形象甜美。2011年,为金钟奖偶像剧《我可能不会爱你》剪去长发饰演“大仁妹”李淘淘,摇滚庞克的形象、清新自然的演技深受好评,成为她演艺生涯最重要的作品之一。2012年,担任偶像剧《剩女保镖》女主角,剧中的打戏展现了她十多年深厚的舞蹈功底,同年出演柏林影展最佳导演林正盛励志国片《世界第一麦方》。

中文名:孟耿如

外文名:Summer Meng

别 名:小草、咕噜

出生地:中华台北市

出生日期:1991/07/20

星 座:巨蟹座

血 型:B

身 高:166cm

兴 趣:音乐 美食 摄影绘画

粉丝名:桔梗

职 业:演员

毕业院校:台湾实践大学-社会工作学系

经纪公司:氧气电影有限公司

代表作品:死神少女,我可能不会爱你,剩女保镖
 

孟耿如

孟耿如参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 你照亮我星球 袁怡芳/小如 瞿友宁 郑元畅、张钧甯

2013 美味的想念 客串 冯凯 李千娜 张勋杰

2012 剩女保镖 甄爱家 冯凯 黄鸿升 李李仁

2011 我可能不会爱你 李淘淘 瞿友宁 陈柏霖 林依晨

2010 死神少女 筱青 周美玲 炎亚纶 房思瑜

2009 桃花小妹 年轻史朗妈 瞿友宁 汪东城 王心凌

2007 恶作剧2吻 国中之后的林好美 瞿友宁 郑元畅 林依晨

孟耿如参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-07-18 世界第一麦方 欣玫 林正盛 李国毅、王彩桦

2013-01-18 亲爱的奶奶 小如(金光党) 瞿友宁 柯宇纶、李千娜、林美秀、张岫云、张捷

2012 热线1999 (社工) 练建宏 张捷

2011 阿铭岸边钓鱼 ---- ---- 潘裕文

2011 为你而来 志工甲 瞿友宁 夏如芝、郑凯、霍泥芳、林宗仁、谢宇威
 

孟耿如

孟耿如关于进入演艺圈

成为明星,对她来说象是个奇幻旅程,国中时因为想打工,但碍于年纪找不到适合的工作,担任服装设计师的妈妈,建议她寄履历给《nana》少女杂志应征平面模特儿,没想到一试就中,[1]于是开始担任平面杂志模特儿。

瞿导发掘,一脚踏进演艺圈

升上高一后,瞿友宁导演在她的部落格留言说想签下她当艺人,让孟耿如简直不敢相信,「原本当模特儿只是觉得可以一边上课一边赚点小钱还不错,从没想过进演艺圈,但我妈超high的!因为她超爱瞿导的《恶作剧之吻》,现女儿竟然可以去演续集,简直就是天上掉下来的礼物,但一开始我们还觉得会不会是诈骗集团,直到我妈打电话去确认之后才相信是真的。」因为国中就开始打工,拍戏、接广告的收入也都存下来,孟耿如从上大学开始就没再跟家里拿过钱,生活费、学费全都靠自己一手包办。

第一次拍戏就演出《恶作剧2吻》,和林依晨、郑元畅等大牌明星合作,疯狂NG自然是免不了,她笑说:「现对那时拍摄的过程完全没印象,因为每天都紧张到头皮发麻,记不太得自己到底在演什么,而且完全不敢直视他们的眼睛。」经过这么多年,孟耿如已经不会再像过去这么紧张,虽然还是会有一定的压力,但已经可以控制自己的心情,不会害怕到什么话都说不出来。

更多相关资讯:

黄子佼女友孟耿如比黄子佼小19岁 孟耿如个人资料曝光