《你照亮我星球》瘦瘦姐是谁演的? 元秋精彩演绎

《你照亮我星球》以演艺圈黑暗面当主梗,描述两人从小咖苦熬至大咖的经历。据透露,郑元畅此番的角色有一定挑战性,饰演一个有多重人格的明星,既要诠释遭遇演艺圈黑幕的心酸,又演出不同情绪的层次。《你照亮我星球》瘦瘦姐是谁演的?一起来扮演者元秋个人资料
 

元秋

元秋个人资料

元秋,本名张转男(Cheung Cheun Nam),香港前武打电影演员,用过的艺名还有甘家凤、林秀等等。

元秋早年是以武打演员身份出身。她是元龙(先洪金宝再成龙)、元楼(成龙)、元彪、元奎、元华、元武、元泰七人担任的《七小福》的师妹,从十岁开始便接受师傅于占元训练,七年后踏入电影圈担任替身,为当时少见的女替身。她曾在007电影《铁金刚大战金枪客》中饰演Lieutenant Hip的niece "Nara",不过戏分少,字幕上没提到她的名字,不算是正式的邦女郎。随后因为结了婚而于八十年代息影。

中文名:元秋

外文名:Yuen Qiu

国 籍:中国香港

出生地:香港

出生日期:1950年

职 业:演员

代表作品:功夫

主要成就:金马奖(2005):最佳女配角奖

百花奖(2006):最佳女配角
 

元秋

元秋演艺经历

元秋在息影18年后,得到周星驰再三邀请而复出,演出电影《功夫》。她在《功夫》饰演猪笼城寨的女房东,与元华饰演一对夫妇。

2005年11月,元秋凭《功夫》夺得台湾金马奖最佳女配角奖、2006年10月,获得大众电影百花奖最佳女配角。

元秋参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 桃姐 ---- ---- 叶德娴;刘德华

2010 越光宝盒 包租婆 ---- 孙俪;郑中基;黄渤

2010 功夫咏春 梁博涛母 ---- 余少群;白静

2010 笑咏春 ---- ---- 田亮;元华

2009 寻找成龙 女道长 ---- 张一山;成龙

2008 桃花运 ---- ---- 葛优;范冰冰;郭涛

2008 大四喜 ---- ---- ----

2007 东方海盗传奇 窦太太 ---- ----

2007 美女食神 ---- ---- ----

2007 雀圣3 ---- ---- ----

2006 得闲饮茶 ---- ---- ----

元秋参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 龙门镖局 芳姑 ---- 郭京飞、袁咏仪、李倩

2010 盖世英雄方世玉 苗翠花 ---- 杨子、释小龙、黄圣依、许明虎

2010 铁马寻桥 欧阳慧兰 ---- 郑嘉颖、杨怡、马国明、林嘉华、李诗韵、唐诗咏、钟景辉

2009 书剑恩仇录 关明梅 ---- ----

2007 东方海盗传奇 窦太太 ---- ----

2007 美女食神 ---- ---- ----

2007 四世同堂 大赤包 ---- 黄磊、蒋勤勤、赵宝刚

2007 功夫状元 包租婆 ---- ----

2007 A计划 窦太太 ---- 张卫健、刘园园、钟欣桐