生活启示录Frank是谁演的 Frank扮演者马德钟个人资料

《生活启示录》海归医生Frank的出现让于小强的世界丰富起来,也让她建立起更多自信,散发更多光彩。最后Frank为成全男女主角间来之不易的动人爱情而绅士般的退出。《生活启示录》Frank是谁演的?一起来看看Frank扮演者马德钟个人资料。
 

马德钟

马德钟个人资料

马德钟,1968年6月27日生于中国香港,香港影视男演员,籍贯广东省汕头市潮阳县。

1986年毕业于皇家香港警察少年训练学校,1988年考入皇家G4特警,负责保护访港政要、国家元首及本港高级官员等。1989年入选香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会。1991年开始担任模特。

1993年,因佐丹奴男装电视广告被香港无线电视发掘,同年签约TVB正式进入演艺圈。2000年凭借《创世纪》系列崭露头角,2002年于《无考不成冤家》首次担任男主角。2003年凭借《冲上云霄》成名,并获得壹周刊电视大奖十大电视艺人第二名。2004年至2006年分别凭借《烽火奇遇结良缘》、《酒店风云》、《凤凰四重奏》三次入围TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角五强。

2012年改签创艺制作发行有限公司;8月与TVB签部头约。2013年,主演中国内地电视剧《蓝蝶之谜》,饰演上海二十世纪三十年代神探丁凯文

中文名:马德钟

外文名:Joe, Ma Tak Chung

国 籍:中国香港

星 座:巨蟹座

血 型:O型

身 高:6尺1寸半(185cm)

体 重:183磅(82kg)

出生地:中国香港

出生日期:1968年6月27日

太 太:张筱兰(1993年6月28日结婚)

儿 子:马在骧(1998年6月22日出生)

职 业:演员

毕业院校:皇家香港警察少年训练学校

经纪公司:创艺制作发行有限公司

代表作品:冲上云霄,酒店风云,凤凰四重奏,飞虎
 

马德钟

马德钟参演电视剧

首播 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 广告风云 刘创奇 叶邵仪 林峰,朱璇,陈燃

2014 匹夫英雄 王汉升 张孝正 陈昭荣,刘钇彤,田振崴

2014 侠探高飞 卢定军 隋小东 冯文砚

2014 生活启示录 Frank 夏晓昀 闫妮,果静林

2014 飞虎II 展瀚韬 林志华 钟嘉欣,罗仲谦,黄智雯

2013 那金花和她的女婿 茅景峰 陈伟祥 何琳,马晓灿

2013 同在屋檐下 江浩 沈星浩 郝平,贾静雯

2013 蓝蝶之谜 丁凯文 梁凯程 唐一菲,丁军,瞿澳晖

2013 内线前传 李丙元 陶玲玲 吴京安,周庭伊

2012 西施秘史 越王勾践 尤小刚 马景涛,程晓燕

2012 惊艳一枪 诸葛正我 唐基明 佘诗曼,陈松龄,陈锦鸿

2012 飞虎 展瀚韬 林志华 宣萱,罗仲谦,王浩信

马德钟参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 逃出生天 刘挺 彭发,彭顺 古天乐,刘青云

2010 七十二家租客 金医生 曾志伟 曾志伟,张学友

2004 盗帅留香韦小宝 楚留香/路人甲 叶天行 张达明,滕丽名

2004 伴我骄阳 陈琛贤 梁材远 陈慧珊,秦沛

2003 夜间管理员 莫锐 林泽铭 罗冠兰

2003 性在够辣 Tony 康龙 陈明君,张倩

2003 咫尺疑魂 潘志立 梁家树 陈松伶,罗兰

2002 烈血快车 阿德 -- 罗冠兰,陈芷菁

2001 靓女差馆 华中华 王晶 刘嘉玲,王晶

2001 重装刑警 负心汉 林超贤 杜德伟,钱嘉乐

2001 头七回魂 姚德明 缪建德 罗家英,罗兰

马德钟早期经历

1968年马德钟出生于一个贫寒的八口之家,父亲是一名的士司机,家里除了他还有三个哥哥、两个姐姐。因为家境贫寒,马德钟初中毕业后便进入皇家香港警察少年训练学校,成为一名少警。

1986年,18岁的马德钟毕业于皇家香港警察少年训练学校,先后任职军装巡逻队、机动部队和便装探员。1988年考入政治部G4特警,负责保护访港政治要员、国家元首,在职期间曾保护过戴安娜王妃、查理斯王子、新加坡前总理李光耀、香港总督等。

1989年马德钟被选入香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会。但在即将开赛前,马德钟因为警队的任务而不得不离开排球队,没能实现亚运梦想;1991年,一个偶然的机会马德钟在朋友介绍下为一场泳装秀担任模特,被星探发掘进入模特圈。