金玉瑶之一诺千金陈宝怡是谁演的 扮演者陈法蓉个人资料

《金玉瑶之一诺千金》军长夫人陈宝怡,丁敏秋为帮助沈立筹备秘密金库,便风云际遇的拉拢陈宝怡,好以借手旁人之力来为沈立撑肠拄腹。陈宝怡从而间接地为秘密金库带来不少帮助。《金玉瑶之一诺千金》陈宝怡是谁演的?一起来看看陈宝怡扮演者陈法蓉个人资料。
 

陈法蓉

陈法蓉个人资料

陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁,中国香港女艺人,主持人。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。1990年首次出演电影《靓足100分》。2001年提名亚洲电视主办电视广告最佳女主角,2002年凭借在《小宝与康熙》中饰演的龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

陈法蓉除热爱幕前演出外,还一直热心公益慈善工作,1997年担任“慧妍雅集”慈善机构会长。

中文名:陈法蓉

外文名:Monica

别 名:Chan Fat Yung

国 籍:中国

星 座:天蝎座

血 型:A型

身 高:168cm

体 重:51kg

出生地:中国香港

出生日期:公元1967年10月28日

职 业:演员,主持人

毕业院校:夏威夷大学

经纪公司:香港凯艺娱乐发展有限公司

陈法蓉早年经历

陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(University of Hawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐”。

1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员。

陈法蓉演艺经历

在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

1990年,参演电视剧《人在边缘》,与刘青云,黎明,黎耀祥等合作,收视极高。同年与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。

1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》在剧中饰演邢曼玲。

2009年,出演英国推理小说女皇阿嘉莎·克莉丝蒂(Agatha Christie)的舞台剧作品《雾夜谋杀案》(The Unexpected Guest),与欧锦棠合作。

2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》。2013年,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋·初恋篇》中饰演高琦。

2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014”。