犀利仁师刘二妹是谁扮演的 扮演者武莉个人资料


犀利仁师刘二妹是谁扮演的 扮演者武莉个人资料
 
犀利仁师刘二妹是谁扮演的 扮演者武莉个人资料


武莉,中国内地女演员。小名武小莉,1976年6月18日出生,167 cm,武术学院91级武术专业毕业生,在校期间专业知识过硬,实践能力较强,是武术学院较早的一批健将级运动员。毕业后就职于国家司法部,由于从小对影视表演有较强的兴趣,后又投身于影视界。先后于赵文卓、吴奇隆等人合作过多部影片,现签约于吴奇隆公司北京稻草熊影视文化有限公司。

2013年武莉在吴奇隆主演的《步步惊情》中饰演乔秘书,在《犀利仁师》中饰演刘二妹。

武莉参演的电视剧:

1999/《中华大丈夫》/ 饰演:朱小珍 /合作演员:赵文卓 刘家辉 袁洁莹 戴娇倩

2001/《凤在江湖》/饰演:姚雁/ 合作演员:赵鸿飞 曹颖 戴娇倩

2001/电视剧版《卧虎藏龙》/饰演:何剑娥/ 合作演员:邱心志 蒋勤勤 黄奕

2003/《群英会》/饰演:陈彤彤/ 合作演员:陈勋奇,曹颖,吴家丽

2010/《盛世青天》/ 合作演员:高发,赵汝彬

2013/《步步惊情》/饰演:乔秘书/ 合作演员:吴奇隆 刘诗诗 孙艺洲 刘松仁

2013/《犀利仁师》/饰演:刘二妹 /合作演员:吴奇隆 叶祖新 吴映洁

中文名:武莉

别名:武小莉

国籍:中国

民族:汉

出生日期:1976年6月18日

职业:演员

毕业院校:武术学院

代表作品:《中华大丈夫》、《卧虎藏龙》、《步步惊情》、《犀利仁师》

经纪公司:北京稻草熊影视文化有限公司