个性美女热依扎个人资料 热依扎照片

热依扎个人资料

热依扎,1986年7月15日出生于北京,内地演员。高中时期,15岁的热依扎在《瑞丽》杂志举办的全国比赛中赢得“最上镜头奖”,成为了《瑞丽》最年轻的封面女郎,并以杂志人气模特的身份出道。随后以专业演员为发展志向,就读北京电影学院表演系。毕业后得到韩延导演赏识,接拍人生第一部胶片电影《摊开你的地图》出演女主角,开始踏足影视圈。2011年受到郑晓龙导演钦点,在《后宫甄嬛传》饰演宁贵人一角,开始受到各方瞩目。2014年,受到韩国知名导演张允炫钦点,主演灾难悬疑电影《平安岛》。

热依扎照片

中文名:热依扎

外文名:Rayza

别 名:扎扎、美扎

国 籍:中华人民共和国

民 族:哈萨克族

星 座:巨蟹座

血 型:O型

身 高:166cm

出生地:北京

出生日期:1986年7月15日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:摩西娱乐

代表作品:《后宫·甄嬛传》 《爱情自有天意》

语 言:汉语、英语、

热依扎照片

早年经历

1986年,热依扎出生在北京。2001年,15岁的热依扎踏入了模特界,因为外貌很像日本名模桥本丽香,被《瑞丽》选中,成为了《瑞丽》最年轻的封面女郎,高中时期在《瑞丽》杂志举办的中国全国比赛中赢得“最上镜头奖”,并以杂志人气模特的身份出道。2004年,热依扎进入北京电影学院表演系学习。

演艺经历

2007年,刚从北京电影学院毕业的热依扎得到韩延导演赏识,接拍胶片电影《摊开你的地图》出演女一号,开始踏足影视圈。

2010年,热依扎与刘园园、王劲松、周一围主演了路阳导演的电影《盲人电影院》,并在影片中饰演了小鸥。

2011年11月,热依扎与孙俪、李东学、陈建斌主演了郑晓龙导演的宫廷剧《后宫甄嬛传》,并饰演宁嫔 。同年,与余文乐、翁航融主演了陈正道导演的电影《谎言大作战》,并在影片中饰演了张琳。

2012年,热依扎与郭品超、陈怡蓉 主演了电视剧《爱啊哎呀我愿意》,饰演了童桦一角。

2013年2月,热依扎与戚薇、娄艺潇、陈赫主演了电影《爱情自有天意》,饰演了田心一角。

同年,热依扎与黄宗泽、戚薇、马天宇等演员合作,在古装悬疑电视剧《少年神探狄仁杰》中饰演了神秘莫测的“神姬”。

2013年年底,在林心如担任制作人的电视剧《秀丽江山之长歌行》中,热依扎主演了“丁柔”一角,与李佳航共谱一段唯美的古典爱情。

2014年4月,热依扎受韩国导演张允炫钦点,与黄立行、戴立忍、焦俊艳、黄健玮共同主演了灾难悬疑电影《平安岛》。

代言活动

2012 卡西欧EX-ZR1000、TR200 全能数码相机代言人

2012, 2013 丁家宜女士护肤品代言人

2014 NIKE FREE系列北京发布会嘉宾

参演电影

2014 平安岛

2013 盛夏

2010 盲人电影院

2007 摊开你的地图

参演电视剧

2014 秀丽江山之长歌行

2014 少年神探狄仁杰

2013 爱情自有天意

2012 爱啊哎呀,我愿意

2011 后宫甄嬛传