南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

浴火重生-我的大香格里拉环线之旅

街币

淘学堂二年级

大香格里拉环线,是被《中国国家地理》评为中国最美的一个环线,这条线路包含了川滇两省比较精华的景点,属于“大香格里拉”范围圈。具体的路线,可以大致经过:

四川景点:成都-雅安-天全-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城-亚丁

云南景点:香格里拉(中甸)-德钦-雨崩-丽江-大理。

亮点:选美中国名山之贡嘎雪山(第二)、稻城三神山(第六)、梅里雪山(第四)

选美中国森林之白马雪山高山杜鹃林(第四)

选美中国乡村古镇之丽江大研(第六)

中国最大的“古冰帽”地质奇观。

世界级的河流大拐弯之金沙江“Ω“大拐弯

摄影家的天堂之新都桥

走进川茶马古道和滇茶马古道

除了早已闻名在外的美誉之外,走这条线也是我自己的一个梦想。早在三年前,当我一个人挎着背包拿着DC,在束河古镇的清晨随意游走时,遇到一个面色憔悴的深圳驴友。很显然他经过了一次长途跋涉,脸上的疲劳风霜我记忆犹新。他告诉我,他独自出行,离开妻子孩子,是下了很大的决心。这句话我当时一笑置之没太在意。听到他形容徒步艰辛,走十步就得停下来歇息,旅伴们咬牙含泪前行,还有那望见美景时心中的狂喜时,我看到了他眼睛里闪烁的光芒。于是我心中默默记住了那些德钦,雨崩等当时对我陌生的名字,身体里的挑战因子开始潜伏。

三年了,可以说这些因子从来没有停止过骚动,1千多个日夜,我一直没能忘记那个驴友当时的神情。。不知有几次梦里喊着那些地方的名字,每每听到有人在谈论那些地方,都会引起我的额外关注,。我想是时候了,去旅行,而不是旅游。终于等到机会,妻子正好出国培训2周,于是请了17天的假,早早定了机票,打算从成都出发丽江回来。2010年的夏季,对中国大陆是个多灾季,甘肃泥石流,到处的小规模地震、塌方,滚石。更有甚者,我高中的同桌在6月去国外出差时不幸车祸丧生。这些都给我这次出行带来不少的额外压力,望着家人期待又紧张的眼神,我曾有过刹那的犹豫,但我依然坚持计划决定去圆梦。危险怕什么,重要的是人生磨练和经历!于是我轻描淡写的只是不断重复着我会每天短信报平安,放心吧。我现在终于能体会那驴友说的“下很大决心”时的心境了。

。。。。。。

8月底终于回到家了,回头想来,真没有料到一路有那么多的坎坷艰辛,还有认识那么多朋友,那么多的欢乐感动。之所以说浴火重生,是因为我的确非常“幸运”,路上能想象到的困难我基本都遇上了,但我还是活着回来了,我还是我,心境已脱胎换骨。我决定尽可能记录下所见所闻所感,与众位分享。当然,我知道,游记最终是写给自己的。

-----有些人出游是带着身体,而有些人,是带着灵魂。此文纪念我2010年8月大香格里拉环线圆梦之旅。

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂五年级

准备好装备,毅然背起40斤的大包,独闯天涯。纠结了下,最后还是带了三脚架。重量不是问题,能拍到满意的照片就值了。对陌生地方的期待让我骨头发痒。出发几天前就开始睡不安稳,这就是传说中的身未动,心已远么???

出发前在网上随意发了几个征游贴,不抱什么希望。本来么,大家素未谋面,脾气性格爱好都不知,甲贪早乙爱晚,丙喜腐败丁求自虐,万一不合岂不拖累了行程?结果还真有几个找上门来,当然最后时间行程都一样的,只有HK的Vincent。于是留了联系方式,准备到时接头。不求刻意,只求随缘。

8月13日一大早,就从上海出发了。早就知道四川是个天府之国,地理位置得天独厚,在飞机上俯瞰,真是名不虚传。可惜天空雾气弥散,看不太真切。不过这更加强了我的好奇。

街币

淘学堂三年级

康定?  路途 要经过康定?

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂五年级

蜀道难,终于有了视觉上的感受。越接近四川,山峦开始起伏。层次也渐渐分明。

河流开始妖娆:

街币

淘学堂三年级

中午时分抵达成都。计划是第二天一早去康定,所以赶紧去新南门买车票。Vincent说会提早一天到,会买个大陆的sim卡与我联系。我只能被动的等他电话了。左等右等不来消息,又怕第二天的车票售罄,于是决定先去买。看到有直接到稻城的票,不过还是得在康定过夜,于是决定买。直到赶回酒店的路上,电话来了。浓重的粤音,年轻的声音。赶紧让他去买同班的车。并约好晚上宽窄巷子碰头。

到酒店卸下包袱,决定先去最近的文殊院看看。

街币

淘学堂二年级

典型的成都生活

街币

淘学堂三年级

到处的小饰品

爱道堂

街币

淘学堂五年级

既然不要门票,就进去参观下。

一入里面,先听到的嗡嗡的念经声,顺着声音寻去,便看到一个禅堂的所在,曰:念佛堂

街币

淘学堂四年级

其它照片呢?还没有编辑完吗?

街币

淘学堂三年级

苏东坡有云:“成都,西南大都会也,佛事最胜。”相传汉代就已传入成都,于隋唐鼎盛,禅宗见长。