南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡亲友如相问,一片冰心在来古

街币

淘学堂一年级

明月几时有?
把酒问青天。
不知天上宫阙,
今夕是何年。。。
呵呵,时间过得真快啊,来这里已经有一段时间了啊。今晚的来古是那么的美,皓月当空,大地被照的一片素白,犹如一片银白色
的薄纱轻抚这这片宁静的田园。雪山在月光的照耀下泛着银光,天空上的星星一闪一闪亮晶晶,还泛着不同的颜色。。。
今天,我可是大显身手了哇,嘿嘿,特地做的手工月饼呢!藏式风格的!
不错吧,纯手工哦!第一次做月饼呢,都夸我做的好!O(∩_∩)O哈哈~(他们可不知我下了多少苦功夫哩)
在这里,大家已把我们当做了亲人,浓浓的亲情把我们的心暖的火热火热的,亲情的纽带把我们系的紧紧的,让我们一辈子都不会
遗忘!晚上,大家一起聊着天,喝着青稞酒,吃着自制月饼,回忆着美好而有充实的过去,心里有种说不出的感动。。。
O(∩_∩)O哈哈~大家看着我刚来这里的照片,都笑了:嘿,混的不错啊,入乡随俗啊,这个帽子有个性!哈哈。。。那时确实有些
忙啊。。。在这里,胡子留到了历史最长,脸晒得历史最黑,游客经常会说:“没想到,一个藏民的汉话可以说的这么好!”O(∩
_∩)O哈!在这里我做过客栈掌柜,做过工地监工,做过水泥工,做过清洁工,做过向导,做过搬运工,做过水电工,我真实的感
受到自己慢慢的成熟,从无到有的成熟啊!
空气是相当的好,和伙伴们一起修路的过程中不断的深呼吸,有益身心,嘿嘿。。。
记忆最深的是那次暴雨,搞得县城停水停电,而且来古客栈屋顶漏水。。。赶紧采取补救措施,第二天拉水泥修房子,半路塌方,
只好耐心等待。
呵呵,一上午,大家能帮忙的都忙了起来,一起修理屋顶,O(∩_∩)O哈哈~齐心协力,终于把客栈——我们的家修理好了。。。
新装修的不错吧。。。
O(∩_∩)O~屋子内是不是很温馨呢?
孩子们又可以上课了。。。
领着可爱的孩子们唱国歌的情景。。。
从基础开始,教他们念单词。。。
隔壁家的女孩子在洗衣服呢,这也是我们客栈的水源,穷人的孩子早当家啊,很小就帮着家里干活。。。
收获的季节,忙碌并快乐着。。。看着这里的朋友忙碌而微笑的脸庞,心里开心的不得了。。。
来古是一个感动人的土地,永远忘不了东北大姐乘摩托车一路颠簸而来,捧着两打鸡蛋给我的情景;忘不了邻居家的女孩送毛豆的
小手;忘不了青稞田里一双双脚印;忘不了。。。
可爱的村子,纯朴的村民!原来这就是青稞田里自由自在的蒲公英!这就是高原上最顽强、最美丽的格桑花!在蓝天白云下,热烈
而奔放的盛开,谱写着充满乐趣的来古生活。。。

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂四年级

支持 分享一下

街币

淘学堂三年级

吃月饼啦{:5_138:}

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂四年级

喜欢来古的淳朴

街币

淘学堂四年级

楼主在来古当教师吗?

街币

淘学堂七年级

{:5_153:}支持

街币

淘学堂四年级

{:4_111:}

街币

淘学堂四年级

呵呵  支持一下

街币

淘学堂二年级

我只是一个去那做公益的人  其实来古真的很不错............

街币

淘学堂六年级

来古小孩,好可爱好懂事呢,这么小就洗衣服啊