南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

辟谷佛山顶美景迷死人——摄影家的梦幻空间

街币

淘学堂一年级

辟谷佛山顶美景迷死人——集体登山篇
        2010年10月16日早上6点钟,洛南县自行车运动协会洛水骑士一行约40余人,自行车约近30辆,汽车多辆,在统一的指挥下,本人作为旗手骑行60多公里,翻越庵沟岭,前门岭来到美丽的陈耳镇,参加第二届佛山红叶节。这次活动金堆城金骑士一行约6人参加,这是诗话洛南佛山红叶的盛会,也是一次骑行的盛会,本年度本人的常态辟谷践习完全没计划的状态调整也拉开了序幕。
        11点多终于到达了陈耳沟口,在政府安排的农家吃过午饭,大家已经顾不得骑行的劳累,一鼓作气势如虎沿着政府今年指定的路线登上了佛山金顶,领略无限美景。
         下山后第二届佛山红叶节篝火晚会已经开始......

辟谷佛山顶美景迷死人——自行车大赛篇
        2010年10月17日早约八点多吃过早饭,第一届“激情红叶节 佛山骑行赛”开始了,先是跟着汽车向下坡骑行整整5公里,而后向上返回陈耳镇政府大院。
        在汽车计算准确的5公里位置,一声令下,年轻人在后排,老年人在前排,大家如猛虎冲了出去,呜呜呜,一路狂奔,我将所有人都拉开了至少200多米的距离,竭尽全力,彻底透支像前冲,但无奈在最后的关键时刻,在所有人都和我保持200多米距离的情况下,50多岁的老何突然冲到了我前边,无奈啊!生姜还是老的辣,人家每天上班骑行50多里,而我每天上网10于小时,老何成了冠军,而我一路狂奔无奈只获得了个第二名!

辟谷佛山顶美景迷死人——上山辟谷篇
         2010年10月17日自行车大赛结束后,大家都返回县城,而我决定再次上山,这次上山有一个主要原因,因为今年政府指定的路线是山上修庙,骡子队上山的路,可能会近一点,但这条路一路上全是非常大的橡树林,风景无限美,但搞的是佛山红叶节,整个过程大家看到的红叶非常少,篝火晚会主持人说火候不到,个别名人说“佛山红叶值得期待”,由于我在红叶节前发布了关于红叶节的信息,关注率很高,16号县城发西风有缘的老板说小心着北京的人在山顶等你哩,很多人都有些取笑我,一些人称我“张忽悠”“张豹子”,原本华商论坛那些人就称我“上榜二楞”,前一段由于时间失误成就了天下第一冒!
         我虽然对佛山完全不了解,但我看到的资料,视频等都是有身份的名人提供的,我坚信佛山绝对不一般,因此我继续打听实际情况。最后,一名曾经在当地当过多年林业站站长的朋友的建议下我企图再上佛山。
         送走了广大骑友我毫不犹豫的开始行动,向佛山脚下骑行,终于来到了朋友建议的“对沟叉”在农家确定后,进一步明确去年也是从这里上山,因此我就毫不犹豫的向农户提出“能不能在你这吃顿饭,我出钱。”农家一家人热情的立即为我盛了一碗红米汤,还给了我一个馍,烧茄子,洋芋丝还满丰富,饭后我出钱他们却死活不要,多多感谢,我出发了。
         来到朋友说的最后一个农家,“海军山庄”继续向院子里的小伙打听情况,小伙给我指定了一条路线,我一看好家伙那那是路,他指的路估计山羊都有些吃力,十分的立陡,没办法,只能上不能退。
         继续用绳子把瑜伽垫,睡袋,帐篷,并把头盔牢牢的绑在自行车货架上,把背包带调节到合适位置,向前冲,好家伙第一次就失败,立陡的山羊路开始就是一个大岩石,冲了三次终于是把自行车扛了上去,上了很短一节,好家伙太厉害了,在一个稍微平整的地方我缓口气,我继续喊小伙,是不是走这里,他说就是走哪里,我说你帮我弄上山我出钱,他说没时间,我看他给我指的路可能是因为没在他那里消费,无奈啊,到底如何走,人家咋说就咋整吧。又是一次又一次的向上扛,也不知走多高了,遇见了山上修庙的两个当地人,当地人很惊奇,“你不要上了,你咋把自行车往上弄,上头越走越难走。”“走到这是下不去了,只能向上,不能后退了!”
        艰难,艰难,一次次的把车子向上扛,终于战胜了一切困难自行车上到了佛山金顶之上。
        快到金顶之上时遇到了一群游客,借机拍了几张个人秀。

辟谷佛山顶美景迷死人——宿营辟谷篇
        大约是11点多上山,上到山上可能是下午4点多,找了一个合适的树缝我撑开了帐篷,并把自行车行李放好,用这次做的喷绘盖的严严实实,刚把篷布盖好还家伙大雨来了。
        下了大雨索性帐篷里面睡觉,一觉起来天色已晚,我本是一个完全不善于交际的人,金顶上就在几十米外就是那些修庙的搭的帐篷,我也不意思去打扰他们,虽然是早上大约10点多吃过饭的,但却完全没有饿的感觉,这次来陈耳没带任何食品,只带了3瓶纯净水,一瓶在来的路上喝了,一瓶在刚才上山不到中午两点就喝完了,没吃的了,虽然背包里面还有一瓶水,但却不想喝了,辟谷吧!
       这次辟谷完全是无计划,本没想着做辟谷,但既然这样,感觉也很好,就这样吧,雨下了不知道几个小时,我的手机没电了,电话不能打,短信搞的能发,媳妇和小孩都在问,还收到几个电话,都不能通。
       无奈继续睡觉,大约4点多我就醒了,5点多起床出去转悠,等待日出,想拍几张佛山日出的图片,在民工弄的火堆旁等啊等,慢慢的天亮了,但到处雾蒙蒙,一直等到约10点都不见太阳。
        刚下过大雨地下很潮湿,这样等几天都会早上有雾,拍日出是不行了,手机没电失去了和家里的联系,家里难免会担心,我涨这么大野外宿营还是第一次,没经验,我在周围转悠看到不到200米好多特殊的痕迹,我问过民工才知道那是野猪,这山上野猪比较多,吃树下的橡子,我问有没有狼,他们说没狼。
       民工们吃饭了,他们一会来叫我吃饭,一会又来叫我,我说不用了,我要吃早去你们那吃了,不用叫的,见于各种情况我立即决定返回。
        中午一点多我收拾好东西开始下山。

辟谷佛山顶美景迷死人——下山辟谷篇
         起床后到处转悠,无意间发现了朋友说的饮马槽,并询问民工下山路线,中午一点多我开始下山,顺着饮马槽直走,原来这是山脊,很快无限的美景出现在了面前,据说这山脊左是河南灵宝,右是陕西洛南,左右对面的山上到处是美景无限,山峦起伏,红黄青绿五颜六色,真的是太美了,在沿着山羊路走的过程中发现很多处野猪痕迹,突然之间我的睡袋由于道路不好,自行车不断的一蹦一跳滑脱,故里当啷顺着立陡的山坡滚了下去,我沿着直线向下,终于发现睡袋在离自行车约200米处。
       还是顺着山脊向前,几次找不到如何向前走,但终于我有了更大的发现,大面积的红叶美景出现在我面前,美景终于被我找到了啊,我真高兴啊,我不是张忽悠,我也不是张豹子!!!

辟谷佛山顶美景迷死人——电闪雷鸣陈耳返家篇
          2010年10月18日中午一点多开始下山,手机已完全没电,也记不得下山是几点,路过陈耳镇政府我去找杨镇长,我臆想着给杨镇长说一下情况而后我立即去电视台做个现场节目,可惜杨镇长不在镇上,这时大雨来了,我也没带雨衣,赶紧闪吧!
         呜呜呜,一路狂奔雨越下越大,我只穿着一身骑行服但以完全湿透,不只是大雨不断,而且奇怪这深秋竟然是电闪雷鸣,其中一个闪电还有一个响雷吧我吓了一条,我想我不是妖怪吧!老天!
         骑行忘了是多少公里终于战胜了返回的第一个岭,前门岭,这时雨慢慢停了,幸好遇见一家放牛的人,赶紧借机请小女孩给留个个人秀。
        呜呜呜,继续一路狂奔,还好,这返回的路下坡比较多,战胜了返回的第二个岭庵沟岭终于是松了一口气!
        没找见杨镇长寻思着直接去电视台,但拍拍脑袋,傻啊,啥时候了,下班了,咱是老几啊,啥身份?去也是白去!
        终于,我回到了家里,但天已经完全黑了,前门岭过后一路下来好像是有月亮吧,我的车灯洛河发水查灾情时翻跟头摔坏了,但下来好像能隐约看见路,过了庵沟岭上了洛黄路我发现好像这咱下面没下雨啊!这老天不是故意整人吗!
         回到家有些感觉冷,全身完全湿透,因此先到了半杯白糖水,一口喝下,真舒服,二口喝下肚子烧的痛,三口喝下明显的感觉很恶心!!!
         喝了半杯白糖水,媳妇给做的拌汤真好吃啊!可惜只吃了一碗,其它啥都不想吃,胃口还没开哩!
         本次活动到此圆满成功,自行车码表计算里程从佛山顶到家56.56公里,1点开始下山,19.43到家!
         自行车上佛山活动说明
本次活动并无作秀的意思,主要是有两个主要原因:
       1.由于带有很多东西,睡袋,帐篷,喷绘,瑜伽垫,头盔,还有背包,如若背在肩上感觉不是很好拿,不如直接全部牢实的绑在自行车货架上虽然费点力,但只是一个整体;
      2.摄影家拍照,一个树苗拍成图片,完全可以给人一个参天大树的感觉,本人把自行车整上山主要的目的是给大家做个参照,让大家看看佛山红叶树,古藤和数不尽的百年千年橡树,把真实留给大家。
       辟谷佛山顶说明
      本人在家每天几乎就是十余小时的上网,7年如一日了,都说我猛其实我并不猛,这次自行车比赛已经显示的很清楚了,在家每天并无多大的运动量,这次佛山行完全是突然的剧烈运动,透支运动,完全是超负荷的。
       辟谷践习十余年一般都是在冬季进行,今年的深度辟谷践习活动计划是在冬至过后开始,再上佛山开始辟谷完全无任何准备,完全是突然袭击,不过状态却非常好,感觉很自如,完全无任何异常现象,就是开始喝水时感觉到一点点饿心,还有进食后心率感觉到了一过性的一些紊乱。
       2010年10月17日,自行车大赛结束,送走广大车友,大约早上10点多我在对勾叉农家吃过最后一顿饭,中午大约两点我自己带的第二瓶纯净水喝完,不在喝水,完全是滴水不沾。2010年10月18日晚,也就是第二天晚上19.43顺利返回家中,开始饮水和复食。
        本次辟谷践习持续一天多时间,不在继续主要有几个原因,第一我在等待一个活动,第二,今年的深度辟谷践习活动计划的是在冬至过后开始。因此这次践习只是一个随意的简单状态调整而已。
       今日是2010年10月20日,一切都完全恢复了正常,身心状况无任何异常发现,继续往日的忙碌生活,上网,帮媳妇看店,做饭......
      希望本次活动能够带给大家无穷的动力,无穷的乐趣,无穷的想象空间!

图片集体登山
2010-10-25 09:44 上传

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂五年级

好漂亮-------秋林尽染

街币

淘学堂三年级

地方是不错~

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂六年级

图片宿营篇
2010-10-26 19:28 上传

街币

淘学堂三年级

秋游瓮沟给生命点火:我是完全免费为大家提供关于洛南的一切信息,免费咨询,免费导游,洛南是我的家乡。我不是做旅游的,但希望把洛南介绍给大家关于洛南的一切完全不要客气只要我能办到这次青藤户外和西安和商洛的几个驴友团队都是我带的队,“低碳旅行我最时尚”!
2010-10-28 12:25 上传

街币

淘学堂五年级

新浪微博:今天是2010年10月30日,星期六,形神坊倡导的“中国传统文化寻根之旅洛南游”秋游瓮沟开始拉开序幕啦,瓮沟绝对的自然天成,上天赐予人类的一部天书,请欣赏洛南网友的力作“醉在瓮沟 ”好文章使人爱不释手,好山水使人流连忘返。瓮沟河:青山、秀水、奇石、雪瀑组成了一沟风光旖旎的立体画卷......
中午一时瓮沟口见

街币

淘学堂四年级

新手!!!顶下 0.jpg

街币

淘学堂六年级

太美了

街币

新手上路

树林露营,别有风情 0.jpg

注意安全