南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

【猩哥家的懒人厨房】超级简单的豉香排骨饭,翘着二郎腿玩游戏等着吃

街币

淘学堂三年级

孩纸们,好吃又懒惰的猩哥来啦!那啥,某天,哥一抽疯,决定做个菜。
  材料:猪排骨5蚊、青椒3毛、西兰花5毛、老干妈、蚝油、酒、姜、米
  上小学时就学过华罗庚叔叔写的《统筹方法》,他老人家是用泡茶举例的,哥哥觉得做饭一样可以套用这个原理。看住哦,腌排骨15分钟,这时候可以去洗澡、泡菜;煮饭10分钟,可以同时切菜、焯水、闻菜香,不到半个钟就有香喷喷的排骨饭吃咯!

做法:
  1、猪排骨切块、焯水,用姜丝、酒、蚝油腌制15分钟;(腌的时候可以重手点滴,因为要和饭一起煮,有豆瓣酱最好,但是哥哥穷酸又懒惰,家里只有老干妈就凑合了,嘿嘿)
  2、青椒、西兰花洗净、切、焯水;
  3、洗米,放排骨一起煮;(如果喜欢有点nong的口感,就是像瓦煲饭那种的话,就少放点水;如果不喜欢,煮饭前先在锅底抹一层油)
  4、拍照、发微博和论坛,享受众人羡慕的眼神儿~
  5、吃。
  我有预感,管理员和网友们一定会加分加威望的,不管你信不信,反正我是信了。

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂八年级

腌猪排骨,不用放太多油滴,它自己会出油,而且老干妈油也很多~

焯水焯到熟,不然就和饭一起放进微波炉叮一下。是厨房太暗,不是我手机差,你们懂的。

煮饭。

饭熟了。

摆盘,不拍照的可以略过该步骤。

撩开青椒见排骨。

捏,是不是看上去像瓦煲饭了?吃起来也有点像哈哈哈~

街币

淘学堂七年级

楼主发表的  :  孩纸们,好吃又懒惰的猩哥来啦!那啥,某天,哥一抽疯,决定做个菜。
..
评分回复楼主:顶一顶这个统筹方法。记得那篇关于统筹方法的课文正好是学习些说明文的课文哦。
下回俺也试试这个糯香排骨

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂大四

放糯米就是糯香排骨饭、放普通大米就是瓦煲饭、放腊肠就是腊味饭,总之大家可以随意发挥主观能动性,哈哈哈哈哈

街币

淘学堂五年级

楼主美男周猩猩于2011-08-16 22:54发表的 【猩哥家的懒人厨房】超级简单的豉香排骨饭,翘着二郎腿玩游戏等着吃 :
  孩纸们,好吃又懒惰的猩哥来啦!那啥,某天,哥一抽疯,决定做个菜。
  材料:猪排骨5蚊、青椒3毛、西兰花5毛、老干妈、蚝油、酒、姜、米
  上小学时就学过华罗庚叔叔写的《统筹方法》,他老人家是用泡茶举例的,哥哥觉得做饭一样可以套用这个原理。看住哦,腌排骨15分钟,这时候可以去洗澡、泡菜;煮饭10分钟,可以同时切菜、焯水、闻菜香,不到半个钟就有香喷喷的排骨饭吃咯!

[attachment=681081]

.......

但凡周猩猩一抽风就有劲嘢出笼,你信不信反正我信了!

街币

淘学堂七年级

真是给猩猩吃的?

街币

淘学堂六年级

卖相不咋的,不知道味道怎么样呢

街币

淘学堂高三

街币

淘学堂六年级

街币

淘学堂七年级