南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

关于牛杂摊的回忆

街币

淘学堂四年级

现在北区榕树下的牛杂摊,我只吃油果和萝卜的。

别看萝卜是酱红色的,它们全是白萝卜,只因牛肉的各种汤把它染成了酱油色,你咬断它,里面还是酱油色哎~~~!!!哇,这是不是酱油萝卜啊???白萝卜感到压力好大,它已经不复是纯洁的白萝卜了~~~(是古天乐萝卜)

从前的牛杂摊还有季节性的设计。夏天,卖田螺,一块钱一碗,会吃上瘾,特别销魂,冬天则卖牛杂,牛杂就是牛的各种杂七杂八的食物=v=。

中午或下午放学时间,牛杂摊前总是挤得要死,一毛钱一个油果,两毛钱一块萝卜,五毛钱一串牛丸,特别针对无产阶级开放。于是我们在路上捡到几毛钱,从来不去交给警察叔叔手里边,只来买一两个油果过瘾。今天请你两个油果,明天回请我一块萝卜,从小培养请客的不良风气。

酱料放在三个方格里:左边是不辣的,中间是酸辣,右边是咸辣,满足各种时期各种需求,有时把咸辣和酸辣混合,有时吃不辣的。不辣的有啥味道,这是艺术,不是辣才有味,嗯哼~~~

还有,个人感受,坐着吃不如站着吃好吃,敞开了吃不如偷着吃好吃。站着吃,把油果穿好了,横过来,把汁浇在上面,然后再弄一勺汁,碰一碰下面的部分,让上下都沾上,一边啃一边往下滴水,飙汤汁,注意鞋不能被弄脏;而放到碗里用筷子夹,一则酱汁覆盖不均匀,二则进入碗里了必定不够热,又被本身的汤挤出来冲淡了酱汁,啊呀呀反正就是一定要站着悬空吃,人类只有用最野兽的动作去够到食物,才能最爽最美味。真的,吃相越丑,越好吃。至于偷着吃好吃,那也是个常见的道理。

学校一直大叫禁止乱吃学校周边小吃!!!乙肝甲肝很可怕!!!外面细菌多!!!后来无奈了,爸爸也吃妈妈也吃爷爷奶奶都吃,幼儿园也能吃不辣的,吃得很嗨,各种美术老师政治老师物理老师偷偷前去大快朵颐,妈妈们中午不做饭也买回去吃,神马有细菌,家里还吃呢~~~

越禁越吃,人民是好样的~~~

初中的时候在街的另一头,也出了一个牛杂摊,萝卜是年轻的古天乐样,味道差很多,新鲜感一过,很快就没落了。

酸嘢摊本来也很红火,偶尔卖唐僧肉,老鼠屎,咪咪虾条~~~~后来也没了。

哦对了,好像那个牛杂摊就是酸嘢摊改过去的?不记得了。。

南宁的小东西都是泥巴色的比较好吃啊,像牛杂,像老友粉。。。

其实我今天又吃了一次,跟同学去滴~~~把以前同学都叫来才好呢!!!

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂六年级

大半夜的看的好饿啊 我也想吃牛杂

街币

淘学堂六年级

我也肚子饿了……

[来自手机WAP版http://wap.ngzb.com.cn/]

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂六年级

小二,上牛杂……

[来自手机WAP版http://wap.ngzb.com.cn/]

街币

淘学堂五年级

楼主发表的  :现在北区榕树下的牛杂摊,我只吃油果和萝卜的。

别看萝卜是酱红色的,它 ..
评分回复楼主:楼主的行文很强大!

街币

淘学堂六年级

现在很少能吃到好吃的牛杂了

街币

淘学堂八年级

想当年在南宁读书时由于经济困难,不敢买牛杂,只能买一毛钱一块的萝卜,加点酸辣酱,一大饭盘吃得七八条友满头大汗!

街币

淘学堂八年级

牛杂也好吃啊
我每次都是要一碗粉和一碗牛杂,不到10块,划算又好吃

虽然我妈整天骂不卫生。。。。但是我还是偷偷去吃。。。 0.jpg