南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

和男友商量结婚的事!MD说我现实,忒气人了

街币

淘学堂五年级

我和男友谈了三年了,感情不错,由于他父母一直催着我们结婚,现在年底了,想把他带回家让我父母见见,顺便也把婚事先定下来。这样也算稳定了。 我家里条件不好,农村的,男朋友家里也是农村的,不过他现在在他们市里买了房子了,说到时候我们结婚做婚房用。我们两个打算结婚之后在北京奋斗几年之后,有点小存款便回老家开店,做点小生意,再买个车,也算有房有车一族了,想想生活还是不错的。我从来没要求男友在北京买房,你们说我现实吗? 昨天晚上我下班回到家,吃了饭之后,上网逛会淘宝、翻东西,想给我妹妹和父母都买套衣服,毕竟难得回家一次。这时,男友和我商量着去我们家要给父母买点什么,我说不用买啥,第一次去主要是见下长辈,或者去了再说。男友又问,你们那结婚有些什么习俗?我说在我们那的风气,一般嫁女的话,彩礼有二、三万的,也有十来万的,主要还是看男方家里条件好不好,好就多给点,不好就意思下,毕竟父母养个女儿也不容易。男友接着就说:“最讨厌父母开口要钱的,感觉是卖女儿一样,说他姐姐结婚的时候,男方家一分钱的彩礼也没给,他父母还倒贴了几万,只要她姐姐过的好,她爸妈就心满意足了。 我一听他那说话口气,感觉是冲着我们家来的,好像怕我父母也是这样的人,我靠,我心想,现在都还没见父母,就这么着急彩礼了啊。生怕我们家要很多,其实我了解我爸妈,他们要求不高,只要男方对我好,孝顺父母,我过的幸福,他们就很欣慰。可男友这么一说,我就有点不乐意。男友就火了,说我没说你父母是这样的人,我跟你说白了,到时候就算你父母要我也只有2万块钱的彩礼,要你就拿着,不要什么也别说了。我就火了,说你这个态度,那就别过了。男友就说:“你TDM的太现实了吧,现在我还没说什么,你就在那要求这要求那,到底是你嫁给我,还是你父母嫁给我。 听完这些话,我沉默了,什么也不想说。就觉得他说的话特恶心,我觉得自己很委屈。MD我实在是气不过,我这算现实吗?TMD什么世道!  越说越气,不说了!心烦啊~~TMD是我的错吗?我是否该考虑下要不要带回家。大家给我评评理,55555555.

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂二年级

这也算现实?

街币

淘学堂八年级

额....我男人也这样说 我们这边彩礼一般都是一万八 两万  我们老家的话 彩礼都不下二十万的 当然嫁妆也要丰厚了  我说 一两万就把辛苦养大的女儿卖了 太不值了 我男人说 你还嫌少 我还嫌多了呢  要不你把我买了得了  ...

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂二年级

这个不是吧,这是根据各个地方的习俗啊?彩礼3万块也叫多?也叫现实?那他还真没看见“现实”的呢。

街币

淘学堂六年级

这。。男的说话这样也太无语了吧。。。
一点都不现实阿!! 0.jpg

街币

淘学堂高三

不会刚毕业的人吧?怎么这样说话的???

街币

淘学堂五年级

我教你一句话  你就跟他说  好的  我结婚一分钱彩礼也不要 当然我也顺带不要你
此处不留姐 自有留姐处  ‘
他跟别人 会要的更多  
当然你跟别人 别人也会给的更多
想开了  都不是大事  你还没说什么就这么唧唧歪歪  
真是矫情的厉害 爱给不给

街币

淘学堂六年级

你男友说话也太过分了吧?亲,你做的没有错,你这不叫现实。再说,现实也不是错。
我男人也很有问题,,我觉得他抠门,这还没结婚呢,我家条件比他好,他还抠门,那结了婚后悔都来不及。所以。。我打算换男友

街币

淘学堂大四

彩礼现在基本上男方会给大于等于10万了吧条件好一点的。更好的那就更不用说了啊。而且现在好多都是男方给彩礼。女方什么都不管啊。楼主。淡定

街币

淘学堂七年级

彩礼不是最基本的么  
再说现在给父母的彩礼、父母基本还是会又想方设法的还给你们的 、难道嫁妆不要钱啊 。

他不给你彩礼 、你就不带嫁妆