南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

[阿军] 走新疆 心无疆

街币

淘学堂一年级

好吧,

突然觉得在这个离去年发川藏帖子(http://bbs.8264.com/thread-83107-1-1.html) 整整一年零20分钟的时候, 该给这段新疆的心灵旅程开个头了。

哪怕只是开个头,发上这趟绚烂旅程的预告版,纪念一下。

[  ]

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂四年级

写在游记之前

好吧, 回来后的某天终于补好了我漏了气的防潮垫。它又可以向以往一样胖胖的待在地上,忍不住躺上去。双手抱头对着天花板,闭上眼睛,这感觉….太发了……

20天新疆行的画面就这样在眼前肆无忌惮的播放,就这样肆无忌惮的播放:::

乌市大巴扎夜市的乞丐羊肉汤….街头彪悍的平板三轮的士…..穿着人字拖冲进来吃大盘机的阿莲……戈壁路上的爆胎和同样很爆的戈壁遇险回头的人的说话表情……像镂空的碗一样扣在头顶上的戈壁上的绚烂星空…….迎面头文字d般漂移过来且漂了720度的疯狂越野车…..可可托海洗完温泉后把自己晾晒在河边的石头上…..毡房里阿佑请的那盘手抓羊肉…..再次的爆胎…..白沙湖黄昏那第一眼的眩目…..戈壁沙漠上最美的日落…..围着营灯点烟喝酒看星的五朵金花…..永远的一连白桦林和那桦叶地毯…..奇巴铁列克的那一眼惊艳的红….. ….. …..门铃响了(晕)哎,快递来的真不是时候….. …..这片子才刚开头呢 。收拾一下脑袋,开门去。

(解释一下:“发”在新疆就是指很爽,很过瘾,很好的意思。之后应该会常常用到这个字,这次的走新疆,真的很发!)

其实去新疆的念头源于那赛湖的春天给我的撼动,可春天的不能成行让秋天的北疆成了我无法摆脱的念想。

或许 出行的想法…..才是永远的那么无法摆脱。至少 每年 给自己一次呼吸的时间吧。

2008年 9.23-10.14

20天的北疆行程 :
上海-乌鲁木齐-木垒胡杨林-鸣沙山-五彩城-可可托海-布尔津-哈巴河县城-185团--白沙湖--185团1连白桦林-哈巴河县城-
白哈巴村-喀纳斯(徒步6天)-喀纳斯景区-贾登峪-喀那斯河与禾木河交界处(徒步)-禾木乡(徒步)-禾木乡-布尔津-乌鲁木齐

一周左右的徒步穿越,北疆深度行。策划了好一阵子。可是人员却是个问题,原定的同行伙伴的缺席让我在出发前开始到处游说周边的朋友,他们同样对于西部充满向往,但现实和内心种种的牵拌让很多朋友们终于还是没有能一起出发。

只能到网上招兵买马了,召集的帖子:http://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=143831&extra=&highlight=&page=1  第一次这样去召集同行的伙伴,心里还真是没底。不过就如同旅行总是给我种种惊喜和意外般,这次的人员的组成也很发:

阿莲,我们的超级大厨,徒步路上我们就指她活着了。
小丸子,色友兼客串我的摄影助理。
阿ki,色友兼我们的财务总监且兼公关。
阿红,我们的超级公关,拥有无敌的柔美声线。
阿结,我们超强的侃价高手兼公关高手。
我,色友兼打杂其他的事。

小丸子都连连称道的人员组成给了我惊喜,但他们居然都是女人给我意外!五多金花啊!没法不感叹:现如今都是女的有空出来玩,男的都待家挣钱啊。

好吧,让我们一起出发。

[  ]

街币

淘学堂四年级

9月23日  上海-乌鲁木齐   乌鲁木齐 腐败

今天是个相当美丽的日子,因为我即将掉到花丛中。和五朵金花约见在乌鲁木齐。

不过有点犯愁的是,见了五朵后我该怎么开始我的开场白,这个,没有经验,掉在花丛里的经验,这个,路上得思考一下。

最后我决定,等都到了,出门的时候我会大声对她们说:

姑娘们,走吧!       呵,想想也挺发的。

第一个要见的人是小丸子,和我同在上海,第一个被我忽悠成功的同行伙伴(出发前30天,并且在很长时间内担心我们难以找到其他同行的伙伴,没想到在最后几天冒出来了其他的4朵),和我电话沟通半小时内就定下机票的冲动的伙伴,并且订到和我同一班飞机出发的伙伴,在飞机上一脸认真地告诉我番茄汁很有营养并劝我喝完那杯我很难一口喝下去的果汁的伙伴,第一次觉得飞机上的套餐口味也可以还不错的伙伴,第一个告诉我我的网络头像给人的印象和实际的人有差别的同伴(出发15天后再看我时她终于可以对上了号)。

飞到乌鲁木齐的5个小时当然也不能闲着,像上次一样,到了新疆境内后就得开工,航拍,这个可是一年难得一次。

[  ]

上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂三年级

很多时候 看着下面的大地 感觉像在看 google earth 一样

[  ]

街币

新手上路

难道是传说中的火焰山? 新疆的特点呼之欲出。

[  ]

街币

淘学堂大四

戈壁沙漠也不能少了

[  ]

街币

淘学堂四年级

飞抵乌市,天气寒了,秋装上市,我和丸子是今天第一批到的,可以享受到接机的待遇。一早联系好的阿勒泰的司机,我们的可爱的超级棒的阿由(哈萨克语 熊的意思),他姓孙。之前也是电话联系的,素未谋面。见面的问候当然是男人间的握手,有劲。这个有劲的家伙就是未来6天我们的最佳拍挡了,我在上海时电话联系的他的朋友,阿由开的是一辆商务车7座,宽敞舒适,当然不合适越野。包阿勒泰的司机的车的好处就是可以节省下从阿勒泰空返乌鲁木齐的费用,所以我是通过阿勒泰驻乌办事处的招待所联系上阿由的。回头想想,真是一句话:缘分啊,老弟。他的电话:13565179967。需要从乌市去喀纳斯地区的都可以和他联系下。
   其实有两朵金花阿红和阿结早就在乌市已待了4天了,阿红是在我出发前一天和我敲定了同行的,绝对的厉害。原计划不去徒步游的她们在乌市晃荡了4天后的一个晚上最终还是被我的召集帖忽悠的拨了我的电话。。。。所有装备根据我的清单第二天在乌市搞定,并且帮忙买好了15个气罐,并且她们已经是乌鲁木齐通了。到了乌市该去哪儿该吃啥喝啥,我都不用考虑了,可以做个快乐的傻瓜真好。
   直奔白桦林青年旅社,那是我订的房间所在,也正巧是阿红阿结待了4天的地方,这个
白桦林青年旅社可真是不好找,网上功略的门牌号早就不对了,如果你要去一定要告诉司机:
到南湖中路的城建大厦对面,在兴业银行的隔壁,什么明珠饭店的边上有个小招牌,然后边上的巷子里侧面的双开门里就是。门口还没招牌的,全凭感觉。我就是路过那个入口大门都没发现这就是旅馆入口然后转身去到其他地方找找时被里面冲出来的2个驴拽住问我:你是要来白桦林的么?我看着他们,说:是啊。终于找到组织了!

阿由送好我们去给他的车美容去了,并且后面的座位要加上软垫子,后面的路可长啊。
我和丸子安顿好自己后下楼的时候和刚刚回来的阿红阿结胜利会师了,相互扫描了下,感觉不错,她们也是(阿结后来讲看到我和丸子第一眼就感觉可以,眼光老练啊,哈哈)。阿红给我的反差比较大,原来的脑子里对她的构图是因为qq聊过她徒步墨脱可是经过了考验的,所以就定义了个墨脱女的形象:彪悍勇猛坚韧的户外驴。看样子这脑袋的构图够片面的,好在后来电话沟通时我就已经被她的柔美声线有点闪到,不至于见面的时候大脑会出现半秒钟的停顿,还好。第一件事是参观下房间,东西的随意摆放已经到了一种境界,简单的讲就是她们的房间已经变成她们的家了。

好吧,我饿了,想吃点东西了,其实下了飞机我和小丸子就饿了,再加上我这个羊肉狂这次终于来到了吃羊肉圣地的新疆简直有老鼠掉到米缸里的感觉,不行了,一地哈喇子…..
  白桦林边上就有家新疆馆子,这时是下午3点多的样子,正宗烤羊排羊肉串下肚,哈喇子拾起了一半,下午茶搞定。回到旅馆开始帮阿红他们的装备瘦瘦身,猛人啊,露营的东西都是新买的,一通乱踹,好不容易塞到包里。不久阿ki就来了,我去接包,再次相互扫描,嗯,和想像差不多。因为之前聊过不少也看过照片所以见了面也不会生疏了。阿莲要晚上9点的飞机到,所以我们决定出去二道桥大巴扎购物接着去吃新疆美味接着再去吃新疆美味,因为怕是最后回来的时候时间紧来不及做这些重要的事。
在出白桦林的门的时候,看着面前的4朵们,终于,我可以说:姑娘们!出发! 继续吃,吃到崩溃为止。

小贴士:二道桥国际大巴扎,位于乌鲁木齐市少数民族聚居区的天池路,是一个历史悠久、具有民族特色的传统市场。每逢星期日赶“巴扎”时,各种土特产品、手工艺品、瓜果蔬菜等一齐向“巴扎”涌来。游人来到这里,可以看到头戴维族花帽、赶着毛驴车的老大爷,身着盛装逛“巴扎”。该市场经营新疆各地的土特产品、民族服饰、手工业品、干鲜果品、民族风味小吃等。这里有吐鲁番葡萄、哈密瓜、库尔勒梨、库车白杏以及葡萄干、巴旦木、沙枣、瓜脯等,有独具特色的和田地毯、色彩绚丽的民族服装、艾德来丝绸、维吾尔族乡花小帽、玛瑙项链、宝石戒指等装饰品,有工艺精湛的英吉沙小刀,还有来自南亚及阿拉伯国家的铜器、布料、衣饰等。

时间有限,我和ki决定在广场上拍拍人物然后根据小丸子挑选的东西统一再买一份后寄回家,在的士刚刚快到大巴扎的时候,在车里看见了许多维族的美女,有一个尤为美丽,可惜啊,没拍到。不过美丽的画面却一直定格在脑海。下了车,在广场上等了半天,居然愣是没等到合适的modle,只好顺便拍拍了。

[  ]

街币

淘学堂六年级

乌市的国际大巴扎
注 iris 是小丸子    ki 就是阿ki        floyd就是我啦

[  ]

街币

淘学堂六年级

期待中,应该没占你位吧
先顶一个

街币

淘学堂五年级

大巴扎广场上的 孩子

这个哥们 叫 “萨达姆”  他可是拉着我过来给他拍照的  热情奔放的维族 给我迎面而来的新疆暖风

[  ]