南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

你是否遭遇车辆保管乱收费?屡遭投诉为何仍屡见不鲜

街币

管理员

Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127

6月21日下午,我和妻子到南宁市北湖路人人乐超市购物。在靠路边人行道停车点保管单车时,因我多问一句话,遭遇尴尬。

停车点保管员是一高一矮的两男子。我问:“保管单车吗?”矮个男子说:“5毛一部。”我指着旁边的收费公示牌问:“不是规定了只要两毛吗?”对方很不高兴地挥手让我们走开。就这样,我们保管单车“泡汤”了。

说心里话,不是出不起这几角钱,只是对这种乱收费行为有些反感。因只打算在超市买两瓶食用油,我索性换个地方看管单车,让妻子独自去超市。这时,我看到一青年男子从停车点取电动车,问他怎么收费,他说要收1元,不得不给。后来听一摩托车手说也是交1元。而按规定,保管电单车和摩托车应是0.5元/辆·次。

6月24日下午,我再经过该停车点时看到,一停放电动车的男子问瘦高个保管员要车牌,因后者不给而引起双方拌嘴。唉,这样的停车点,若丢了车能对车主负责和赔偿吗?

我看到物价部门的收费标准公示牌就立在停车点内,明文规定7~19时保管自行车费用为0.2元/辆·次、电动车与摩托车均为0.5元/辆·次。自行车、电动车、摩托车屡屡遭遇停车乱收费问题,市民屡屡向相关部门投诉,媒体也屡次进行了报道,可如今乱收费、多收费现象仍然屡见不鲜。这又是为什么呢?难道政府出台的规定已成一纸空文?

明知乱收费却不得不掏钱

@公益手语:我在这个停车点停过车,也被多收停车费。

@luzhixian:电动车停车保管基本都是给l元。保管员说,不给就不许停!霸道啊!

@邕城雪松:1块钱出得起,但不合理。明知不合理,又不得不给。真无奈。

@古罗兰:南宁市朝阳路一带节假日还收2元呢!

@雪宝贝:有时,南宁市市中心晚上会收费2元。

部门不作为“纵容”乱收费

@渔舟唱晓:这个停车点的保管员不是不知道这是乱收费,但敢这样明目张胆,又是什么原因呢?

@糊涂虫虫:政府出台的规定无法执行。难道对乱收费就束手无策了?

@泡沫茶:最恨多收钱还不给停车牌的,车丢了他们还不承担责任。

@快点坐下:有关部门安块牌在那里,群众反映强烈了,就突击检查,这不解决问题啊。

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂大四

我出去经常挨收一块的··

街币

淘学堂八年级

在很多次都是被收1块的··哪怕只是停十分钟···我觉得是该整顿一下了···
上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂大四

还分时段,上班族一天就要二三块吧了,电骡族消受不起啊。

街币

淘学堂大四

我上次停车就让他们收了两次费了~~

街币

初入学堂

有啊,南宁市妇幼医院(友爱路的那家)就是乱收费了,想停近医院停车场,保安说只停小汽车,单车摩托车都停在另外一边,去到那个地方单车就要了5毛钱,摩托和电单都是1块,之前有打过12315投诉过,都不知道后面有没有人管,有没有查处