南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

广西拟推广98号贵族汽油?你会加吗???

街币

版主

荣誉管理

广西拟推广98号贵族汽油?你会加吗???

这几天在网络上吵得挺热的·

尽管官方不停的在鼓吹98号汽油如何如何的好

但是还是有很多的车主表示不买单!

以下是详细报道:

近日,广西质量技术监督局官方网站上的一则“关于征求《98号车用汽油》广西地方标准意见的通知”,引起了广大车主的关注。据悉,此次98号汽油广西地方标准的制定,正是为了将来推广应用98号汽油埋下伏笔。

记者了解到,日前,已推广98号车用汽油的其它省市公布的价格与现在的97号车用汽油相比,每升贵了0.65—1元不等。有专家表示,与其他标号的汽油相比,98号车用汽油具有较明显的优势:抗暴性更高、动力性更好,能让车更有劲儿;经济性有所提高,利于降低油耗;产生的尾气更清洁,更有利于环保。

尽管被消费者称为“贵族油”的98号汽油具有以上优势,但车主会不会因此而买账呢?7月24日,记者走进南宁各加油站开展调查。在采访过程中,很多车主表示“太贵,用不起”、“偶尔用用”,只有少数车主表示“根据实际效能而定”。

“我经常出远门,汽油价格高对我的经济影响还是挺大的。”虽然98号汽油环保、节能,但一打听到“每升可能高出0.65至1元”的消息后,陈先生表示还是会选择97号汽油。

陈先生给记者算了一笔账:他现在开的车使用的是97号汽油,每月耗油在150升左右。他要是全用98号汽油,每月将比97号汽油多花200元。 一位用过98号汽油的车主告诉记者:“这个东西(98号油)像燕窝鱼翅,一般人吃不起,偶尔吃一次还行,多了就承受不起。”

“现在大多数车主更注重务实、性价比,节能环保放在次要位置,只要自己的车用上匹配油款就行,并不太注重标号。”不久前刚买上私家车的小刘直言。

陆先生是一家公司的职员。他说:“我的车一般使用93号汽油,使用98号汽油不仅经济负担加重,效果也不见得能达到最好。”

“只有真正用后才知道效果,如果实际效能好、油耗低,价格在合适范围内,我们也还是会愿意考虑98号汽油的。”接受采访的多数私家车车主表示,他们并不会一下跳到最高档次的汽油上,而是会根据自己的实际经济条件进行选择,或是根据其他车主用后的反应,对它逐渐了解后再考虑使用。

然而,对于一部分开豪华车的车主来说,98号汽油“高昂”的价格对他们的影响并不大。开奔驰的刘先生大方表示:“0.6元的价格对于我来说就像‘毛毛雨’,小意思罢了,关键是让车用上好油。”

面对部分车主的“不买账”,南宁一家加油站的陈经理表示,98号车用汽油主要销售目标是开高档车的企业老板、商人以及前卫的年轻人。依据以往的经验,为了让更多消费者体验到这种国内最高标号的汽油,政府一般会给予一定的推广期。在推广期内,98号汽油与97号汽油价格相差应该不会太大。

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂高一

没钱!!!坑爹的,老子唯一一台电驴都坏掉了!

街币

淘学堂八年级

推广98号汽油???是不是觉得那些什么97啊93啊·没有钱赚了?
上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

淘学堂六年级

98号汽油?我们要赶紧申请专利啊~要不然我们又少一笔收入了!
    反正我是不加的了,现在的油这么贵,一个月少少也得用个1000块在车子上,我还不如拿出来去旅游,现在改开电动车了,绿色环保,响应国家低炭生活的号召。

街币

初入学堂

我比较同意楼上的,现在物价这么高,南宁这边塞车可是一天比一天凶啊!
我还是用回97吧。。。

街币

淘物闲客

我觉得我还是走路好···不怕塞车··更不用去考虑用什么98、97、93的···

街币

淘学堂五年级

没有钱买车啊  所以这个油贵不贵不关我的事情呢

街币

淘学堂一年级

我不会加的,因为我没车!

街币

淘学堂五年级

建议上飞机的煤油吧,这个比较贵一点,又够纯,对机头保养好!!!

街币

初入学堂

坚决不加!!97现在都这么高了!!还加98!!!