南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

在南宁工作二年第一次远游(百色站)

街币

淘学堂高一

QQ

10年3月31日从学校来到南宁,不知不觉间来南宁已经两年有多了,在南宁工作二年第一次远游,这次的计划是“一路向北”,多南宁到百色,再到贵州兴义,然后到贵州安顺,再到贵阳。一次性玩个够。下面就简单地介绍一下行程吧,对希望我的这个旅程对简单作一个介绍吧,如果要去这些地方玩的朋友也有所了解。。。。。

南宁到百色旅游火车票

南宁到百色旅游火车票

百色平常站

百色平常站

在火车上路过平果,认识新平果网的一个朋友,真的想下去同他聊一下,匆匆过客,下次吧。。平果出名的特产“平果铝材”,邓小平同志点名发展起来的。

去百色路途中的风景

去百色路途中的风景

百名的路程一路都是山,从中国地形图可以看出,中国的地形是越往西,海拔越高,我们这边这块就是山了。

百色站

百色站

中午的时候到了百名,刚好这个时候,百色芒果的盛季,手里就拿了一袋芒果,摄影师居然没有照出来=_=!!!

百色起义纪念馆

百色起义纪念馆

“百色起义纪念公园”这个是去百色必去的了,邓小平同志“百色起义”就是在这个搞起来的了。红色经典旅游线路,让你重温那段“激情燃烧的岁月”。

门口的一个清池

门口的一个清池

门口的清池,水清而无鱼。。。。

评分

夕阳武士 + 2 赞一个!
疯狂的青蛙 + 1 + 2 + 1 + 1 很给力! 支持
偷情丘比特 + 2 赞一个!
admin + 10 + 9 + 8 + 3 很给力!

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂高三

我也到这边工作有几年了,一直没有到外面玩过,真希望可以痛快淋漓地玩一次。

街币

淘物闲客

楼主给力哦```要不要把你的图P的再震撼一点``

应该把LZ PS得更威武一些^_^  发表于 2012-7-30 11:37
上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

版主

LZ就照了这些吗?还有其他的吗?想详细地看一下你的旅程,哪天我有空也去逛逛看

街币

淘学堂高一

QQ
这个是登上起义馆的主道之一,建得颇有气势。

百色起义馆 登山阶梯

百色起义馆 登山阶梯

下面这个是领导的提词“百色起义的英雄业绩光照千秋”,看名字就知道这位领导厉害了。

百色起义的英雄业绩光照千秋

百色起义的英雄业绩光照千秋

给个原版的看一下。

百色起义的英雄业绩光

百色起义的英雄业绩光

下面这个是说我们的党史的

百色起义馆 记念石头

百色起义馆 记念石头

登上去的时候,再回首看下背后,已经是准备“山雨欲来”了。

百色起义馆门面 天气准备下雨

百色起义馆门面 天气准备下雨

“前程似锦”是每个干革命者的夙愿。。。

百色起义馆 前程似锦

百色起义馆 前程似锦

百色起义馆门面 天气

百色起义馆门面 天气

街币

淘学堂高一

QQ
这个就是百色起义馆的入口了。。。够气势吧。。

百色起义馆入口

百色起义馆入口

街币

淘学堂高一

QQ
刚进纪念馆正门就有一个比较大的浮雕墙,里面浮雕都是一些老革命,至于名字嘛。。我还真叫不出,愧对先烈了。。。

百色起义馆 浮雕墙

百色起义馆 浮雕墙

这个不用说大家都知道了

邓小平铜像

邓小平铜像

下面是铜像是老革命同百色群众一起生活场景。。

激情燃烧的岁月

激情燃烧的岁月

对了还有一个小问题,进门的时候给个身份证就可以免票了,我问为什么一定要看身份证呢?是不是这个只给我们国人看啊,验票的MM笑而不答,其中的原由大家也不用去想了。。。想了你也未必一下明白。有得看就是了。。。

街币

淘学堂高一

QQ
这些在馆内的一些油画,画得还是很不错的。

百名起义馆 图片1

百名起义馆 图片1

这个是关于当年在百色革命者工作时的介绍

百名起义馆 图片3

百名起义馆 图片3

左上角第一张图也是亮点之一

百名起义馆 图片2

百名起义馆 图片2

街币

淘学堂高一

QQ
百色的华润万家,里面有个大超市,几条光棍到里逛了一下,就到下面的KFC,吃东西看MM去了。。不知道是放暑假,还是大白天美女都宅,街上都没有看到什么美女,这次来百色没有达到赏心悦目的目的,颇有遗憾。。。不过寄了一箱芒果回去,也算没有白来了。

百色华润万家

百色华润万家

街币

淘学堂高一

QQ

经朋友百色还澄碧湖可以玩得一下,晚上去逛下江滨路也不错。但是由于时间有些仓促第二天下午就要赶往下一站了。小结一下初到百色的感觉,火车站很小一个,感觉是80后代的货,与现代的火车站“格格不入”,百色感觉除了一个起义馆,另外还有一处漂流外,好像真的没有什么地方好玩的了,市中心也不是算得很繁华哪种,这个感觉是一个县级市一样,不太像一个地级市,给人的感觉百名总有一些贫困市的一样。。。

以上纯属个人见解,如有不同意见欢迎开喷。。。。