南宁街首页收藏本站

南宁街论坛

注册南宁街

QQ登录

只需一步,快速开始

来南宁2个月了,都还没有找到适合的工作,有点心灰意冷!

街币

初入学堂

我是从湖南长沙下来南宁的,大学毕业两年,在长长沙是做编辑方面的工作的。听朋友说南宁这边大开发,对互联网方面的人才需求蛮大的,我在长沙的时候还特意在广西方面的人才网看了一下,待遇方面都2K-4K这样,所以在长沙的时候我就投了几份简历,想不到第二天就有电话过来通知我了,有些小吃惊,想不到南宁这边效率也这么高,所以过了两天即6.25号,就背起行囊背井离乡,兴致勃勃地来到南宁。

但是一切都没有我想象的哪么简单,南宁这边房子租得特别贵,在东葛路租一个单间配套也要450元,我在长沙都可以租两房了,水费3.5块,电费1.5。一个月下来也得用600多。

工作也特别的难找(可能我的要求太高了),去第一个公司面试的,记得好像是在叫五象广场水晶城的地方的,面试编辑写手,前面什么的我们都聊得很来,聊到工资的时候我说3K,哪面试的人事叫我回去等通知,后来再也没有回音了。后面也连续面试了好几家这方面的工作的公司,都没有了下文!!!!!难道开3K好高吗???南宁这边的消费一个月水电都600了,一个快餐都得10块,就算自己做饭,一天下来也得用个20块,一个月水电+伙食都1200,3K也没有剩下什么了。还有一个就是南宁这边的公司都是上6天班的,太出奇了。前几天面试了一个是做健康网站的双休,但工资只开到2300,这个同我要求的相差也太远了。人才网上标的都是平均2.5K-4K,一去就都是2000多这样,南宁人才上的企业太坑人了!!!!!

大家说我还应该找下去吗?我已经找了两个月了,有些hold不住了!

南宁街网 - 社区声明 1、网友以上言论和图片仅代表其个人观点,不代表本站立场
2、本帖部分内容可能转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
3、对于【违规帖】南宁街社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

街币

淘学堂大四

在南宁做编辑不给你1500工资就不错了··

街币

淘学堂一年级

编辑方面的南宁的确不是很高,一般都是在1800-2800这样,比较多。我身边也有一个朋友是做这个的,在303医院里面做2300块,还是本科的。南宁现在都差不多这个价格。
上南宁街网,知南宁消费!请请记住我们的网址:www.nanningjie.com

街币

版主

要在南宁呆下去,建议把工资标准放低一点,是金子迟早会发光的,做得好后领导赏识你你就会加薪了。

是金子到哪里都会发亮,说得不错。  发表于 2012-8-28 10:32

街币

淘学堂四年级

建议上面的朋友从小做起吧,一步到位这是很少有的。
南宁互联网这块发展还是比较慢的,所以工薪这方面的也不会高得哪里去。
努力吧,骚年!

街币

淘学堂大二

在南宁找工作不容易,既然你改变不了社会,哪你就适应这个社会吧。
我的也比你好不到哪里去。

街币

版主

优秀版主

当年我也是同你一样迷茫,07年的时候,一个编辑的钱也就800多块,坚持就是胜利。

街币

淘学堂五年级

难啊~